Новости / Авто

Ездил – знаю. Mazda 2 – яркая и миниатюрная

2.12.2018, 9:57  / remove_red_eye 2145   / chat_bubble1

Японский автопроизводитель выпустил уже четыре поколения модели Mazda 2. В 2008 году авто получил титул «Международный автомобиль года». В Японии Mazda 2 занял седьмое место в списке самых продаваемых машин. О модели 2009 года выпуска с бензиновым двигателем 1,3 и механической коробкой передач рассказала ее владелица Любовь Яковчик.

Ездил – знаю. Mazda 2 – яркая и миниатюрная

Владелица автомобиля Mazda 2 2009 года выпуска Любовь Яковчик. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

За рулем я езжу пять лет. Личного автомобиля у меня сначала не было, но я управляла машинами своих друзей. Четыре года назад решила купить свой авто. Хотела небольшую женскую машину. Рассматривала Opel Corsa, но мне не очень нравилась управляемость этого автомобиля. В итоге купила Mazda 2. Он мне очень понравился, хотя поначалу я была против красной и трехдверной машины.

ПЛЮСЫ

Внешний вид. Мне нравится внешний вид моей машины – маленькая, обтекаемая и аккуратная. А глубокий красный цвет выделяет ее из потока других автомобилей. На нее обязательно обратят внимание и на дороге, и на стоянках.

Кузов. За годы пользования Mazda 2 никаких претензий к кузову меня не возникло. Единственный дефект – царапина после ДТП. Но даже вокруг нее за два года не появилось коррозии.

Салон. Несмотря на то, что машина трехдверная, салон в ней широкий и вместительный. Комфортно могут разместиться четыре взрослых человека. Салон авто отделан тканью, она темная и не маркая. Если правильно отрегулировать сиденье и руль, все кнопки и коробка управления будут под рукой.

Подвеска. Подвеска в автомобиле жесткая. Мне это нравится – при езде я чувствую свой автомобиль и дорогу. Но владельцу, например, автомобиля Mercedes моя машина может показаться не слишком комфортной.

Управляемость. Несмотря на небольшой объем двигателя, машина плавно и быстро трогается с места, на дороге держится уверенно, руля слушается хорошо. Зимой, простояв ночь на улице, заводится без проблем и стартует без пробуксовок. Крутые повороты и перестроение – не проблема.

Радиус разворота. Радиус разворота небольшой. В маленьких дворах я спокойно и развернусь, и припаркуюсь. И это, наверное, один из главных плюсов маленьких машин.

Клиренс. Дорожный просвет у Mazda 2 довольно высокий: можно не бояться небольших ям и ухабов. Даже когда я паркуюсь и немного выезжаю на бордюр, он не задевает бампер.

Багажник. Багажник в авто небольшой, но вместительный. А если сложить задние сиденья, то можно перевезти и габаритные вещи – например, стиральную машинку.

Ремонт и запчасти. Найти специалиста, который может обслужить мой автомобиль в Барановичах, несложно. Доступны по цене и запчасти, которые нужно периодически менять. Но когда мне понадобилась полуось, пришлось ехать в Минск. Цены на расходники и запчасти средние. Например, масло на замену обошлось около 90 рублей.

МИНУСЫ

Расход топлива. В среднем по городу уходит семь литров бензина на 100 километров, на трассе автомобиль «ест» до 5–6 литров. Я считаю, что это довольно большой расход для такой миниатюрной машины.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
777

Все это конечно хорошо, но такие машинки как картонные коробки. На сколько баллов реализована защита водителя и пассажира?