Новости / Калейдоскоп

Уборка после строительных работ с привлечением клининговой компании. Что надо учесть при выборе организации.

30.11.2018, 12:42  / remove_red_eye 317   / chat_bubble0

Все, что надо знать об услугах по уборке помещений после строительных работ от клининговых компаний. Виды проводимых операций и преимущества.

Уборка после строительных работ с привлечением клининговой компании. Что надо учесть при выборе организации.

Уборка после строительных работ является одним из тех видов клининга, при котором привлечение сторонних организаций – клининговых компаний, безусловно представляется оправданным. Это продиктовано как существенной сложностью и трудоемкостью устранения следов строительных и ремонтных работ своими силами, так и необходимостью применения специальных препаратов, приспособлений и оборудования, которых чаще всего нет у тех, кто не занимается клинингом профессионально.

Итак, привлечь к такой уборке клининговую компанию – правильный выбор. Но как сделать этот выбор, именно, правильно, то есть найти профессионалов и не переплатить? Попробуем разобраться и учесть все детали и нюансы работы подобных фирм. Сразу оговоримся, что в данной статье Мы приводим усредненную картину для данного рынка, которая, может отличаться крайних вариантов, но, несомненно, она даст Вам пищу для размышлений и предостережет от основных ошибок.

Какие услуги входят в клининг после строительных работ:

Не будем приводить расширенный список операций, скажем только, что очистке должны подвергаться все, без исключения, поверхности в помещении – вне зависимости жилое, офисное или производственное. При строительстве, ремонте и отделке образуется огромное количество мельчайшей пыли, которая оседает абсолютно везде, что интересно, даже в соседних комнатах и кабинетах, работы в которых не проводились. Также должны удаляться следы от различных смесей, краски и тому подобного.

Обычно, мытье окон, является дополнительной услугой. Ее невозможно сразу включить в стоимость, так как при одинаковой площади помещения, размер остекления может значительно отличаться, а кроме того, в ряде случае оно просто не требуется, ведь часто производится установка новых (читай, чистых) оконных конструкций. Впрочем, если Вы все же решили помыть окна, стоит узнать, как именно Вам должны это сделать и что входит в состав работ, для этого можно воспользоваться ссылкой.

Также не входит в основной перечень операций и вывоз крупногабаритного мусора. Для которого, впрочем, лучше привлекать не клининговую, а специализированную мусоровывозящую компанию.

Преимущества привлечения клининговых компаний к уборке после строительных работ:

Данный блок основан на достоинствах, которые выделяют САМИ организации, привлекая своих Клиентов, поэтому всегда уточняйте детали при заказе и тщательно следите за их выполнением, если же что-то из этого перечня не выполняется на деле – смело требуйте скидку.

1. Достигается именно результат – помещение без пыли и других следов ремонта (отделки). Вы платите не за приезд клинеров на Ваш объект и их пребывание там в течении какого-то времени, а за удаление всех неприятных последствий строительства. Если данный результат не достигнут – платить не за что.

2. Фирма подстраивается под график и планы Заказчика. В ситуации, когда Вам не могут предложить данное преимущество – смело ищите другого подрядчика. Профессиональная фирма должна предлагать любые варианты дат и времени, удобные Клиенту. Работа в субботу и воскресенье должна проводиться без наценок.

3. Сотрудники клининговой компании доставляют все средства и оборудование. Что логично, учитывая, что Вы заказываете услугу, которую Вам предлагает организация. Готовить что-то к их приезду Вы не должны, доплачивать за материальное обеспечение рабочего процесса – тоже.

4. Работы выполняются профессионалами. Если же к Вам приехал человек, который не знает, с какого конца держать швабру – прекращайте уборку, ведь вы заплатили за профессиональный клининг, а подрядчик, в желании сэкономить, привлек к его выполнению людей «с улицы».

Цены на уборку после строительных работ в Сервисных службах клининга:

Разумеется, расценки на данные услуги существенно отличаются от страны и города, в котором они заказываются. Мы укажем лишь общие для всех особенности ценообразования.

1. Стоимость всегда зависит от типа помещения. Это связано с тем, что уборка квартир, частных домов и офисных помещений, по своей специфике, значительно отличаются друг от друга.

2. Размер всегда имеет значение. Что логично – чем больше объем работы, тем больше он стоит. Для квартир в многоэтажных домах, обычно, предлагают расчет по количеству жилых комнат, но площадь, при этом, также учитывается – она не должна превышать предельных значений, например, как это реализовано здесь.

3. Для офисов, кроме площади, на стоимость клининга влияет тип планировки. Ее делят на открытую (open space), кабинетную и смешанную. Первый при уборке обойдется дешевле (в расчете на квадратный метр), потому как позволяет применять средства механизации, а кабинетная – самая дорогая, так как там возможно применение только ручного труда клинеров.

4. География оказания услуг. Если регион оказания услуги “не родной” для клининговой компании, то она чаще всего вводит доплату (наценку) к своим условиям для Клиентов. Так что имеет смысл для начала поискать организацию, имеющую с Вами одинаковое местонахождение.

5. Время проведения уборки. А точнее, Ваши особые пожелания к нему, ведь в стандартные часы работы фирмы, доплату с Вас не потребуют. А вот, если необходимо, проведение клининга поздно вечером, ночью или рано утром, либо закончить заказ надо за ограниченное время, то стоимость увеличится точно. Это же касается и работы в праздничные дни.

Как заказать уборку после строительных работ в клининговой компании:

Безусловно, с ней надо связаться. В настоящее время, среднестатистическая организация, скорее всего будет в состоянии предложить Вам несколько вариантов оформления заказа. Первый – по указанному телефону. Второй – через форму на сайте. При этом, очень мало кто из них во втором случае предлагает полноценное оформление, скорее всего, Вам просто надо будет указать свои контактные данные и местонахождения, а окончательное “настоящее” подтверждение заявки и уточнение деталей проводится, все же, посредством обратного звонка на номер Клиента.

Учтите, что данный вид клининга предполагает повышенные требования к квалификации уборщиков, их техническому оснащению, а также самой численности бригады клинеров, поэтому большинство фирм РЕКОМЕНДУЕТ оформлять свою заявку хотя бы за 1 день до той, даты, в которую требуется приезд специалистов.

В статье использованы материалы с сайта Клининговой компании СК ИНЖЕНЕР.

ООО «Клик Медиа», УНП 192220456

Поделиться: