Новости / Образование

Пироги с грибами и съедобные букеты. Как в Барановичском технологическом колледже Белкоопсоюза проходит Неделя специалиста

30.11.2018, 19:01 / remove_red_eye 1168 / chat_bubble0

В актовом зале колледжа 30 ноября собрались ребята, их преподаватели и гости, чтобы посмотреть итоги конкурсных мероприятий Недели специалиста.

Пироги с грибами и съедобные букеты. Как в Барановичском технологическом колледже Белкоопсоюза проходит Неделя специалиста

Выставка мучных изделий белорусской кухни. Все фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

В зале представлено сразу несколько выставок. Среди них — экспозиция тематических столов, муляжей тортов, пирогов, мучных изделий белорусской кухни, выставка подарков. Все представленные работы — дело рук учащихся технологического колледжа, мастерство которых оценивают приглашенные гости во главе с председателем правления Брестского облпотребсоюза Леонидом Янковичем.

Учащиеся колледжа приветствуют Леонида Янковича, председателя правления Брестского облпотребсоюза.

Учащиеся колледжа приветствуют Леонида Янковича, председателя правления Брестского облпотребсоюза.

– В рамках Недели специалиста ребята показывают себя и свое мастерство, которому научились в колледже, – рассказала Intex-press Елена Максименко, заместитель директора по учебной работе. – Например, на двух столах представлены мучные изделия белорусской кухни, а также булочки и пироги с различными начинками. Все конкурсанты были в одинаковых условиях: им выдали готовое тесто, а выпечка и оформление – зависели от фантазий учащихся.

РЕКЛАМА

В экспозиции представлены примеры кондитерского искусства от учащихся колледжа, рассказывающие о малой родине каждого из них. Анна Соседкина, учащаяся 4 курса специальности «Технология пищевых производств, кондитер», представляет муляж торта «Салодкі падарунак».

– Мне нравится кондитерское искусство. Я сама очень люблю сладкое, поэтому с тортами работаю с особым удовольствием. Моя работа — это бочонок с медом, на котором сидят пчелки. Я выбрала детскую тематику не потому, что она проще, а просто она мне ближе. Вообще, создавать красивые тематические торты — это всегда тяжело, особенно это касается маленьких деталей. Они занимают много времени, но мне нравится с ними возиться, – говорит девушка.

Учащиеся 4 курса специальности

Учащиеся 4 курса специальности «Технология пищевых производств» презентуют свои работы.

На другой стороне зала установлены тематические столы. Учащиеся 4 курса специальности «Производство и организация общественного питания» создали лаунж-зону с национальной кухней.

– Сейчас модно делать зоны отдыха, кафе и пиццерии в стиле национальной кухни, неважно какой: русской, белорусской или грузинской. В любом из этих мест можно окунуться в культуру определенного народа. Наши ребята смогли создать маленький уголок белорусской национальной культуры. Все, что вы здесь видите, сделано собственными руками, – рассказывает руководитель группы Людмила Голяк.

Возле выставки подарков Наталья Гунько, учащаяся 3 курса по специальности «Коммерческая деятельность», готовится рассказать гостям, как изготавливаются необычные подарки из обычных вещей. 

– На столе есть съедобные букеты, которые в последнее время набирают популярность. Их сделать гораздо проще, чем кажется. Например, тот, что стоит сейчас на столе, сделан из грецких орехов и цукатов. Стебельки — это длинные шпажки, которые продеты в орехи и цукаты. Для закрепления шишек понадобился клей. Все шпажки в итоге вместе складываются, ровняются и закрепляются предварительно скотчем. Сверху — упаковочная бумага, — проводит мастер-класс девушка.

В рамках мероприятия была подготовлена концертная программа, а также организованы круглый стол и мастер-класс по приготовлению блюд старобелорусской кухни.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о
Scroll Up