Новости / Отношения

Отношения. Я люблю девушку, а ей нужен только секс. Что делать?

30.11.2018, 19:18 / remove_red_eye 2611 / chat_bubble1

Психолог и сексолог рассказывают, из-за чего люди пренебрегают серьезными отношениями ради секса, а также стоит ли ждать любви от такого человека.

Отношения. Я люблю девушку, а ей нужен только секс. Что делать?

– Мне 25 лет, со своей девушкой я познакомился на вечеринке. Первое время все было неплохо, мы проводили много времени вместе, гуляли, общались.

Я не торопился, руки не распускал, на секс не намекал. Мне было важно прежде всего ее узнать. Через неделю после знакомства я стал замечать, что она намекает на интим. Я, конечно, поддержал ее желание. Секс случился не в романтической обстановке: спонтанно на одной из вечеринок в чужой квартире. И с того момента ее отношение ко мне изменилось.

Звонить она стала реже, мы перестали куда-то вместе ходить. Обычно она звонила, когда хотела секса, и приезжала ко мне только на ночь. Видимся мы раз-два в неделю, все наши встречи всегда заканчиваются интимом. Иногда у нее случаются «нежные порывы», когда она просто так звонит, интересуется, как мои дела, и говорит что-то приятное. Но это бывает очень редко.

РЕКЛАМА

Ее я не упрекал в том, что ей от меня нужен только секс. Просто говорил, что хочу больше времени проводить вместе, предлагал даже переехать ко мне. Она отвечала, что хочет чуть больше свободы и пока не готова съезжаться.

Я хочу серьезных отношений, внимания, взаимной любви, просто секс мне неинтересен. Но от нее этого не получаю. Вокруг меня достаточно девушек, которым я нравлюсь, я провожу с ними время, но никого из них в качестве своего потенциального партнера не рассматриваю.

Друзья говорят, что пора перестать с моей возлюбленной общаться. Но мне сложно, я испытываю к ней сильные чувства. Надеюсь, она изменит свое отношение ко мне и наши «постельные» отношения перейдут на более серьезный уровень. Не знаю, как мне быть в такой ситуации.

 

Ольга Кривицкая, психолог семейных отношений:

– В любых отношениях сначала выстраивается контакт, затем появляется привязанность между партнерами. Формирование здоровой привязанности происходит в детско-родительских отношениях. У многих взрослых остаются проблемы с привязанностью. И в данном случае и парень, и девушка встретились со своими неврозами: она отвергает и использует партнера, он – ожидает серьезных отношений и взаимной любви без каких-то оснований на это. Разбираться с этим лучше у специалистов. Тогда можно будет понять, почему партнеры так себя ведут, какие у них убеждения о себе и противоположном поле.

Видимо, по каким-то причинам парень не считает, что ситуацию, когда его только используют и отвергают в отношениях, следует прекратить. Наоборот, это вызывает желание добиться любви от недоступного объекта. В данной ситуации делать этого не стоит. Нужно разбираться с собой, понять, зачем это нужно и с чем связано.

Возможно, девушка, которая даст больше внимания, не будет возбуждать столько энергии, зато с ней возможны теплые и серьезные взаимоотношения.

В данном случае парню необходимо идти к психологу и разбираться со своими детско-родительскими ситуациями, чтобы в будущем суметь выстроить отношения, где он не будет страдать.

Василий Шевляков, сексолог, психотерапевт:

– В современном мире и женщины, и мужчины все чаще рассматривают секс как процесс достижения удовлетворения, сексуальной разрядки, удовольствия и общения. Причин, по которым девушки так поступают, может быть достаточно много. Например, нежелание вступать в серьезные, длительные отношения, различные страхи и сомнения в мужчинах, потери собственной индивидуальности или успешно развивающейся карьеры и другие факторы.

Дело в том, что нельзя использовать другого человека без его позволения. Если ситуация не меняется, значит, парня все устраивает или он просто боится изменений и является «заложником чувств».

Предотвратить подобные ситуации невозможно. Ведь чтобы что-то узнать о человеке, о его переживаниях и потребностях, надо время. И только потом можно сделать вывод, как будут развиваться отношения.

Важно понимать, что пара может развиваться только во взаимном доверии. Кроме того, не стоит забывать, что люди разные и, если ценности партнеров не совпадают, есть вероятность, что отношения завершатся.

Парню в данной ситуации стоит прямо выразить свои сомнения и желания, опираясь на обратную связь. И затем окончательно принять решение – бросить девушку или продолжить ее добиваться.

 

РЕКЛАМА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

1
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
1 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
wik Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомление о
wik
Участник
Загрузка аватара
Комментатор
Первая сотня
За просмотр контента
Глаз как у орла

бывает и хуже … нужны только — деньги 🙂

Scroll Up