Новости / Культура

Фильм, на который стоит сходить: «Все или ничего»

30.11.2018, 22:23 / remove_red_eye 516 / chat_bubble0

Слоган: «Достал начальник? Хватит это терпеть!».

Фильм, на который стоит сходить: «Все или ничего»

Фото: kinopoisk.ru

Жанр: комедия, приключения.

Режиссер: Дмитрий Суворов

Сценарий: Дмитрий Суворов

РЕКЛАМА

Продюсер: Андрей Ляхов, Александр Калушкин, Антон Белов

Оператор: Юрий Никогосов

Композитор: Михаил Казанок

Время: 85 мин. / 01:25.

КОМУ МОЖНО

16+, зрителям, достигшим 16 лет.

ЧТО УВИДИМ

Друзья-товарищи из стандартного офиса современного мегаполиса устали от рутины и личных неурядиц. Никита (Роман Курцын) нормально работать не способен – у него проблемы с рукой. Исполнительный Алексей (Кирилл Каганович) обременен женой-стервозой, носящей тройню, и денег постоянно не хватает. Плейбой Артем (Данила Якушев) все заработанное спускает на бесчисленных дамочек, а работник он никчемный.

Парни не выдерживают, когда вороватый начальник (Андрей Стоянов), давно подозреваемый в присвоении средств компании, внаглую присваивает деньги работников, урезав их жалование наполовину. Троица решает пойти на ограбление заевшегося босса, чтобы вернуть его с небес на землю.

Казавшееся решенным дело быстро идет наперекосяк. Когда выясняется, что деньги из сейфа их начальника, до которого им удается добраться, принадлежат криминальному авторитету, проблемы начинают сыпаться на головы незадачливых бандитов.

СТОИТ ЛИ ИДТИ

Дмитрий Суворов («Одноклассницы», «Одноклассницы. Новый поворот» и «Суперплохие»), режиссер приключенческой комедии «Все или ничего», по меркам профессии юноша — ему еще нет даже 30-ти. Естественно, его новая лента снята в стилистике предыдущих работ, на которых он сделал имя – пусть неоднозначное, но соответствующее возрасту и целевой аудитории. Все это комедии, в которых под мельтешащую камеру и сверхбыстрый монтаж на экран льется несколько лубочный юмор из категории стендап-комеди.

Судя по первым отзывам, кино получилось динамичное и веселое, но застрявшее в начале 2000-х. Похоже, россияне не устояли от вечного соблазна снять кальку с удачного голливудского проекта – уж очень «Все или ничего» напоминает по сюжету «Бесшабашное ограбление» 2002 года.

РЕКЛАМА

Даже отличные песни от Шнура и его «Ленинграда» остались где-то в конце благополучных нулевых, и в наше время в Беларуси (кроме, пожалуй, столицы) лишь подчеркивают неактуальность и искусственность страстей на экране. Однако перспективные молодые актеры и старая гвардия комедийных сериалов и шоу наверняка не дадут зрителю совсем уж заскучать: Смольянинов, Курцын, Бурунов, Мадянов или Стоянов-старший — такой каст может заставить купить билет в кино.  

КОГО УВИДИМ: Роман Курцын, Артур Смольянинов, Данила Якушев, Кирилл Каганович, Юрий Стоянов, Андрей Стоянов, Сергей Бурунов, Владимир Епифанцев, Роман Мадянов, Екатерина Соломатина

Рейтинг зрителей*: afisha.tut.by8.0 (4), на kinopoisk.ru –  5.6 (405).

Рейтинг кинокритиков*: в России –  50 % 2 (1+1).

«Сцены с ограблением сняты с размахом, но зрителей они, в отличие от других подобного рода фильмов, едва ли смогут утомить. Экшн разворачивается всего в двух локациях, поэтому не грешит обилием неправдоподобных деталей. Радует и попытка режиссера избежать штампов в прорисовке характеров героев».

(+) — Денис Ступников, InterMedia  — 8/10.

«Фильм снят значительно качественнее, чем подобные комедии снимались в начале нулевых, но выглядит морально устаревшим и не добавляет ничего нового к экранным ужасам офисного существования».

(-) — Борис Гришин, Афиша.Кино.mail.ru – 4/10.

Премьера: 29 ноября – Россия, Беларусь.

Примечание: * — Все цифры рейтингов приведены на 30 ноября 2018 года и могут впоследствии изменяться.

Где посмотреть:

Кинотеатр «Звезда»

Кинотеатр «Октябрь»

Смотрите другие мероприятия на субботу и воскресенье в нашей Афише.

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Scroll Up