Новости / Город

Куда вести ребенка с травмой, если в Барановичской детской поликлинике всего один травматолог, который работает в одну смену?

28.11.2018, 16:17 / remove_red_eye 2649 / chat_bubble0

В Intex-press обратилась горожанка Елена. Девушка рассказала, что недавно столкнулась с проблемой нехватки травматологов в детской поликлинике. По словам Елены, пару недель  назад ее шестилетний сын пожаловался на боль в ноге. Девушка взяла ребенка и отправилась в поликлинику, но оказалось, что травматолог уже отработал. В регистратуре ей пояснили, что специалист в учреждении один и работает только в одну смену. На вопрос «что же ей делать?» Елене предложили записать ее на другой день (через месяц), или взять талон по приходу на следующий день. Девушка пришла на следующий день, ей дали дополнительный талон (без времени), но своей очереди она так и не дождалась – «после двух часов ожидания они с ребенком пошли домой, благо нога сына болеть почти перестала». Елена недоумевает: «хорошо, если проблема несерьезная, а что же делать тем родителям, чей ребенок, к примеру, сломал ногу?»

Куда вести ребенка с травмой, если в Барановичской детской поликлинике всего один травматолог, который работает в одну смену?

Барановичская детская поликлиника. Фото: Ирина ПЛЮТО

Как пояснили Intex-press в детской поликлинике, в медучреждении действительно ощущается дефицит врачей-травматологов: прием ведет один специалист, соответственно только в одну смену. Однако, по заверению медиков, без консультации специалиста маленькие пациенты не останутся. В случае планового осмотра или в ситуации, не требующей оказания экстренной помощи, попасть на прием можно по предварительной записи либо по талону, который можно получить в день обращения. 

Экстренная травматологическая помощь детям оказывается  в травмпункте городской больницы. Далее, в связи с высокой загруженностью специалиста в детской поликлинике, с маленьким пациентом можно обратиться к «взрослому» травматологу в медучреждение по месту жительства родителей. То есть если вы, к примеру, проживаете в Южном микрорайоне и ваш ребенок сломал ногу,  необходимо обратиться в травмпункт, где будет оказана первая помощь. На следующий день вы можете взять талон к врачу-травматологу в Барановичской центральной поликлинике, который и будет в дальнейшем вести наблюдение за ребенком.

РЕКЛАМА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о
Scroll Up