Новости / Город

Читайте в свежем номере: Поднять строителей

28.11.2018, 11:38 / remove_red_eye 614 / chat_bubble0

Как резкий рост зарплат строителей может отразиться на самой отрасли, какова причина конфликта в Керченском проливе и как он отразится на нашей стране, в чем отличие и сходство работы медсестер в Беларуси, Польше и Украине, сколько зарабатывает и на что тратит свой доход репетитор, – в свежем номере Intex-press.

Поднять строителей

Некогда успешная сфера – строительство – переживает не лучшие времена. Достигнув своего дна в 2016 году, отрасль постепенно восстанавливается, хотя до былого успеха еще далеко. Поднять отрасль и удержать строителей не только в стране, но и в регионах – такую цель поставил президент Александр Лукашенко перед правительством.

Конфликт в Керченском проливе

На территории Украины 26 ноября объявлено военное положение, армия приведена в состояние боевой готовности. В чем причина конфликта, кому он может быть выгоден и чем чреват для Беларуси, выясняла Intex-press.

Сестры по профессии

Наталья Василевская, Марина Полевик, Анастасия Шевцова

Наталья Василевская, Марина Полевик, Анастасия Шевцова

«Многие хорошие специалисты уезжают. Если так будет продолжаться, медиков вообще не останется, и люди просто будут умирать дома». Медсестры  из больниц Польши, Украины и Беларуси рассказали о своей работе, трудностях и зарплатах.

РЕКЛАМА

Как я сдавала анализ на ВИЧ

а стене у кабинета врача-инфекциониста размещен стенд с информацией, что такое ВИЧ и СПИД и как уберечь себя от заражения. 
Фото: Александр Черный

На стене у кабинета врача-инфекциониста размещен стенд с информацией, что такое ВИЧ и СПИД и как уберечь себя от заражения. Фото: Александр Черный

Накануне Всемирного дня борьбы со СПИДом, который отмечается 1 декабря, корреспондент Intex-press пошла анонимно сдать анализ на ВИЧ и узнала, на какие вопросы придется ответить, как реагируют окружающие на слово «ВИЧ» и когда можно узнать результат. 

«На комфортной жизни не экономлю»

Репетитор по математике рассказал, почему ушел из школы, сколько сейчас зарабатывает, почему не экономит воду и электричество и на что откладывает деньги.

«Я понимаю, что не такой, как все»

Дмитрий Уваров больше 
10 лет интересуется компьютерами. Он считает, что главное для людей с ограниченными возможностями – не останавливаться на достигнутом и постоянно развивать свои знания. 
Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Дмитрий Уваров больше 10 лет интересуется компьютерами. Он считает, что главное для людей с ограниченными возможностями – не останавливаться на достигнутом и постоянно развивать свои знания. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

У Дмитрия Уварова врожденная катаракта обоих глаз. Несмотря на это, он окончил вуз, учится в магистратуре, увлекается программированием и электрогитарой. Накануне Международного дня инвалидов, который отмечается 3 декабря, Дмитрий рассказал, каково это – быть не таким, как все, и не сдаваться перед трудностями. 

«Зарабатываю игрушкой»

Для Павла Якушевича управление дроном – это и хобби, и любимая работа. 
Фото: Евгений 
ТИХАНОВИЧ

Для Павла Якушевича управление дроном – это и хобби, и любимая работа. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Павел Якушевич снимает видео с помощью летательного аппарата – дрона. Молодой человек рассказал о сложностях съемок с высоты, самых популярных заказах и конкуренции среди пилотов дронов.

Когда злости не хватает места

Агрессия у детей – это естественное и закономерное явление, утверждают специалисты. Но порой она может превращаться в разрушительную силу. Почему так происходит, как этого не допустить и что делать с агрессивным ребенком?

SOSтояние ФК «Барановичи» – хуже бывает?

В ближайшее время команду покинут минимум восемь футболистов. Останется ли в команде главный тренер команды Андрей Кипра – тоже вопрос.

Выигрывайте с «Intex-Рress»

Участвуйте в рекламной игре «Робім Intex-press разам» и выигрывайте подарочную карту на 100 рублей. Суперприз – телевизор!

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Scroll Up