Новости / Бизнес

Барановичский горисполком продает свою долю акций «Алеси»

28.11.2018, 15:41  / remove_red_eye 1336   / chat_bubble1

Городу принадлежит 27% акций ОАО «Алеся», он готов продать их все. Цена вопроса — почти 13 тысяч долларов.

Одноименный магазин, через который акционерное общество осуществляет свою деятельность, хорошо знаком жителям Южного микрорайона, ведь он работает там с середины 1990-х годов.

Предприятие прибыльное. По крайней мере последние четыре года, за которые есть отчетность. Чистая прибыль по итогам 2017 года составила примерно 6,2 тысячи долларов в эквиваленте — в 12 раз больше, чем в 2016-м.

Акции «Алеси» на конец 2017 года находились у 36 акционеров. Кроме горисполкома, которому принадлежит 27% акций, ими владеют физические лица.

Зачем понадобилось продавать пакет акций на первый взгляд прибыльного предприятия, неизвестно. В управлении экономики горисполкома на этот вопрос Intex-press не ответили, сказав, что собственник имеет право продавать свои акции, когда захочет. Почему именно сейчас? «Как сделали оценку, так сразу и выставили».

На продажу выставлены чуть больше 32,5 тысяч акций по 44 копейки каждая. Всего примерно на 27 тысяч рублей. Купить их может как юридическое, так и физическое лицо, если найдутся такие деньги.

Аукцион состоится 26 декабря в Барановичах.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
777

Значит ГИК знает наверняка, что еще парочку сетевых магазинов — и Алесе тоже придет капут. Поэтому и избавляются от акций на пике!