Новости / Происшествия

В Барановичах женщина вывела выгулять собаку, а сосед застрелил животное. На улице мужчину называют живодером

27.11.2018, 9:53 / remove_red_eye 7824 / chat_bubble0

Вечером 7 ноября житель частного дома на улице Горького застрелил соседскую собаку. Поводом для жестокой расправы, по версии мужчины, стало то, что пес укусил его за палец. Хозяйка погибшего животного отрицает, что такое возможно, а жители ближайших домов называют стрелка живодером, утверждая, что погибший пес – не первая его жертва, и боятся, что мужчина «завтра в детей начнет палить».

В Барановичах женщина вывела выгулять собаку, а сосед застрелил животное. На улице мужчину называют живодером

Хозяйка погибшего пса Наталья Романюк (крайняя справа), ее дочь Ольга и проживающие рядом с ними Людмила и Константин (слева направо) возмущены бесчеловечным поступком своего соседа. Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Пес по кличке Малыш появился в семье Натальи Романюк пять лет назад: щенка ее внучке на день рождения подарила сестра мужа. С тех пор Малыш стал членом семьи, все домочадцы в нем души не чаяли, даже разрешали спать в хозяйской постели. А для Натальи пес стал своеобразной отдушиной: заботясь о нем, она легче переживала постигшее ее горе – несколько лет назад в Москве погиб ее сын, который был там на заработках.

В роковой вечер 7 ноября 2018 года Наталья Романюк вышла прогуляться со своим питомцем. Пес выбежал за ворота и помчался вперед, а женщину окликнул ее знакомый.

Наталья остановилась с ним поговорить. Собака в это время выбежала на соседнюю улицу и свернула за угол. Внезапно раздался резкий хлопок.

РЕКЛАМА

– Мы не обратили особого внимания на звук и уж тем более не могли подумать, что кто-то выстрелил. И только когда до нас донесся крик: «Дима, что ты наделал?!», я осознала, что что-то случилось с моей собакой, – вспоминает Наталья. – Я сразу бросилась туда и поняла, что не ошиблась: навстречу мне шел мой сосед с ружьем на плече. Он быстро пронесся мимо и скрылся у себя во дворе. Еще несколько шагов – и я увидела Малыша, лежащего на асфальте в луже крови.

Женщина побежала домой, рассказала о случившемся дочери Ольге и ее мужу.

– Мы бросились во двор к Диме, стали стучать в окно и звать его на улицу. Мне хотелось посмотреть ему в глаза и спросить, зачем он это сделал. Как можно убить безобидную, беззащитную собаку? – вспоминает Ольга. – Вместо ответа он через окно прицелился в меня из ружья. Я увидела, как он направил дуло прямо мне в лицо. В шоке мы с мужем чуть ли не ползком выбрались со двора. Это была последняя капля: вернувшись домой, мы вызвали милицию.

Малышу, по словам его хозяев, уже ничем нельзя было помочь.

– Его смерть для нас – большое горе. Мы как будто родственника потеряли, а не собаку, – сквозь слезы говорит Наталья.

Хозяйка погибшего пса Наталья Романюк. Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Хозяйка погибшего пса Наталья Романюк. Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Убил собаку за то, что укусила

В тот же вечер мужчину, застрелившего собаку Натальи, задержали. Сотрудникам милиции свой жестокий поступок он объяснил тем, что разозлился на пса: якобы тот не дал себя погладить и укусил его за палец.

– После этого, по его словам, он пошел домой, взял ружье и застрелил собаку, – рассказал Дмитрий Иванюк, официальный представитель СК по Брестской области.

Во время обыска, произведенного в доме стрелка, сотрудники милиции обнаружили и изъяли три ружья. Разрешения на их хранение у мужчины не было. Кому принадлежит оружие – неизвестно, это предстоит выяснить следствию.

В отношении горожанина 9 ноября возбуждено уголовное дело по ст. 339 УК РБ («Хулиганство»). Ему может грозить до трех лет лишения свободы. Возможно, в дальнейшем будет возбуждено дело и за незаконное хранение оружия.

Как сообщил Дмитрий Иванюк, в данный момент по делу назначен ряд экспертиз: баллистическая, судебно-медицинская и судебно-психиатрическая, направлены запросы в специализированные медицинские учреждения, чтобы выяснить, не состоит ли подозреваемый на учете.

Одну забили палками, другую – проткнул штырем

Наталья утверждает, что слова соседа о том, что Малыш его укусил и после этого он пошел за ружьем, – неправда:

– Ружье уже было у него в руках, он с ним откуда-то возвращался. И я уверена, что Малыш не мог его укусить. Хотя бы потому, что не верю в то, что наш сосед мог погладить собаку: это очень жестокий человек.

О жестокости соседа-стрелка едва ли не в один голос твердят и другие жильцы частного сектора на улице Горького. По их словам, застреленный пес Натальи – не первая жертва Дмитрия. Такое безжалостное отношение к животным Дмитрий, говорят соседи, унаследовал от отца. Тот тоже отличался особой жестокостью и вымещал свою агрессию именно на собаках.

Около 10 лет назад отец с сыном, по словам Натальи, убили ее овчарку.

– Они загнали ее к себе во двор, где забили до смерти огромными палками. Они сами мне в этом признались, – рассказывает она. – А маленькую соседскую собачку на глазах у хозяев Дима однажды проткнул металлическим штырем. А потом рассказывал, как «она еще дергалась, а я с нее шкуру содрал». На вопрос, зачем он убил животное, ответил, что его раздражал лай собаки.

Сейчас Наталье и жильцам ближайших домов страшно: жить рядом с таким человеком с каждым днем становится все опаснее. И больше всего их беспокоит то, что свою агрессию сосед начнет направлять и на людей.

– Особенно тревожно за детей, которые часто шумно играют на улице, бегают, катаются на велосипедах. Сейчас он собак убивает, потому что его их лай раздражает, а завтра в детей начнет палить? – говорят они. – Одна надежда, что нашего соседа накажут, что мы не скоро снова с ним встретимся и, наконец, сможем жить без страха.

РЕКЛАМА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Scroll Up