Новости / Cпорт

ХК «Барановичи» на домашнем льду проиграл «Пинским ястребам»

27.11.2018, 23:11 / remove_red_eye 214 / chat_bubble0

Барановичские хоккеисты уступили соперникам из Пинска в матче очередного тура чемпионата Беларуси в экстралиге «Б» 27 ноября. Игра завершилась сухим поражением ХК «Барановичи» – 0:3.

Барановичская хоккейная команда по игре была не хуже своих прямых конкурентов из Пинска, но в атаке у «летчиков» в этот вечер совсем не клеилось. Похоже, что после десятидневного перерыва барановичские хоккеисты потеряли игровой ритм. Пинчане все три периода вели игру, были более собранны в обороне и акцентированы в атаке. «Ястребы» по разу отличились в каждом из периодов: на 2-й, 34-й и 54-й минутах встречи. Итог противостояния по периодам — 0:1, 0:1, 0:1. И сухие 0:3 в целом.

К сожалению, наша команда не смогла оторваться от «заклятых друзей»-земляков и пропустила «Пинских ястребов» в турнирной таблице на 5-е место, опустившись на 6-е.

Подборка заброшенных шайб — на странице ХК «Барановичи» во «ВКонтакте». 

РЕКЛАМА

ХК «Барановичи»: Рубан (Кривенко); Вусик — Бунец, Пышкайло — Ровба — Артюшенко; Идятуллин — Логунов, Гамзюк — Паюл — Лукашевич; Шаула — Клявзо, Власов — Асиевский — Янчук; Голубев — Ткачук, Бусько, Мордвинцев.

Главный тренер ХК «Барановичи» Александр Руммо на пресс-конференции от ХК «Барановичи» во «ВКонтакте» прокомментировал выступление своей команды:

— Мы сегодня пытались сыграть в атаке, но игра не удалась в плане каких-то реализаций, в каждом периоде у нас не хватило на этот один гол, в итоге – 3:0. Когда-то же ведь должен был нас «Пинск» обыграть. Лучше, конечно, – нет, но так получилось. В этом хоккей: сегодня выиграли – завтра проиграли, у нас лига плотная. На самом деле тяжело прогнозировать какие-то результаты игр. Мы настраивались – хотели победить, но слабо сыграли в атаке, может, и не слабо, но не так продуктивно, как иногда мы это делаем. Когда ты не забиваешь голов – выиграть игру невозможно, поэтому и проиграли.

— Александр Петрович, вам не кажется, что вы засиделись без игр?

— Я не могу сказать, что мы засиделись, у нас просто провал был, а следующая «засиделка» будет четырнадцать дней. Я предполагал, что мы сегодня выйдем и будет очень тяжело. У нас такие паузы, я не знаю, с чем они связаны: то десять дней, то девять, а в декабре вообще четырнадцать дней. Зато потом мы за семь дней играем четыре игры, а потом за семь дней пять игр. Это не оправдание, но просто за десять дней игровой тонус уходит.

— В чем вы видите главный потенциал игроков, команды в целом – их сильные стороны?

— У команд лиги есть очень сильные стороны: в них собрались хоккеисты, которые очень хотят играть в хоккей. Спасибо фанатам и всем болельщикам за поддержку!

«Горевать» нашим хоккеистам некогда: уже 29 ноября, в 19.00, они сыграют в Орше против местного «Локомотива».

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о
Scroll Up