Новости / Общество

В Беларуси утвердили порядок предварительной идентификации комментаторов в интернете

26.11.2018, 19:57 / remove_red_eye 566 / chat_bubble0

На каждом сайте на один номер можно будет зарегистрировать только одну учетную запись.

В Беларуси утвердили порядок предварительной идентификации комментаторов в интернете

Фото: Intex-press

Теперь белорусам, чтобы оставить какой-нибудь комментарий на сайте, нужно будет заключить пользовательское соглашение с владельцем интернет-ресурса. Учетная запись активируется при помощи СМС, которое придет на телефон пользователя. Номер телефона нужно указать при заключении пользовательского соглашения. Соответствующее решение содержится в постановление Совета Министров №850 от 23 ноября 2018 года.

Intex-press вводит новую систему комментирования

Соглашение пользователи могут расторгнуть в одностороннем порядке в любое время. Это же может сделать и владелец сайта, когда с помощью «уполномоченных государственных органов» узнает, что информация, предоставленная пользователем при регистрации, не соответствует действительности.

РЕКЛАМА

Сведения об активности пользователя, его персональные данные будут хранить в течение года после расторжения соглашения. И если милиции понадобятся эти данные, владелец сайта обязан будет их предоставить.

Читайте также: Лукашенко: Новый закон о СМИ должен «защитить наших людей от потока непроверенной, ложной, деструктивной информации».


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Scroll Up