Новости / Потребитель

Так и живем. Торговый представитель из Барановичей рассказала о своих доходах и расходах. «Каждую копейку не считаю»

26.11.2018, 8:55 / remove_red_eye 5629 / chat_bubble0

Жительница нашего города, работающая торговым представителем, рассказа Intex-press, сколько зарабатывает, почему питается отдельно от мужа и дочери и на что не жалеет денег.

Так и живем. Торговый представитель из Барановичей рассказала о своих доходах и расходах. «Каждую копейку не считаю»

Фото: i1.wp.com

О будущей профессии я задумалась только в 11 классе. Колебалась между психологом и переводчиком, в итоге выбрала психологию. После вуза по распределению попала в одну из барановичских школ. Проработала около трех лет и ушла. Поняла, что это не мое.

Вышла замуж, родила дочку. Муж хотел, чтобы я сидела дома, занималась с ребенком. Но за три года декретного отпуска мне стало так скучно, что я решила: нужно выходить на работу. Правда, профессию психолога больше не рассматривала.

Работу я нашла случайно. Подруга предложила сходить вместе с ней на собеседование на должность торгового представителя. Я согласилась и ради шутки тоже его прошла. В итоге мне предложили работу, подруге – нет. Отказываться от предложения я не стала. Так и работаю торговым представителем уже шесть лет.

РЕКЛАМА

Работа не пыльная: езди по торговым точкам, предлагай товар, заключай сделки по продажам и следи за тем, как продается товар. Но сложности поначалу, конечно же, были: куча отчетов, постоянная работа с людьми, дебиторские задолженности. Но с годами все «устаканилось».

Зарплата у меня хорошая – в среднем 900 рублей. Но всегда хочется больше. Тем более что пару лет назад я получала 1200–1400 рублей.

Помимо хорошей зарплаты в работе торгового представителя есть и другие плюсы. Все расходы на топливо и разговоры по телефону (а звонить и ездить приходится много) компенсирует работодатель.

«Моя зарплата – это моя зарплата, зарплата мужа – общая»

Мы с мужем и 12-летней дочкой живем в трехкомнатной квартире, которую на свадьбу нам подарили мои родители. Все расходы по коммуналке оплачивает муж и, если честно, я даже не знаю, во сколько обходится содержание квартиры. У нас заведено так: моя зарплата – это моя зарплата, зарплата мужа – общая. Так что он оплачивает и питание дочери в школе, и наши семейные развлечения, и мобильные телефоны (свой и ребенка).

Правильная еда обходится недешево

Я стараюсь придерживаться здорового питания и приучаю к этому родных. Но пока особо не получается. Поэтому я питаюсь отдельно и продукты для себя тоже покупаю отдельно.

Так как я целыми днями в разъездах, всегда готовлю себе «ссобойку». Обычно это куриная грудка, говядина или рыбный стейк с гарниром и обязательно свежие овощи. Их я покупаю круглый год: ни дачи, ни бабушки в деревне ни у мужа, ни у меня нет. В качестве перекуса – орехи и фрукты. Мучного и сладкого я не ем. На ужин обычно ем молочные продукты.

В среднем в месяц на продукты для себя я трачу около 250 рублей. Продукты на семейный стол муж покупает со своей зарплаты.

«Дорого, но вижу результат»

В юности я не сильно заботилась об уходе за кожей. Но годы берут свое – внешности приходится уделять все больше внимания. Косметику предпочитаю профессиональную – считаю ее более эффективной. Косметику покупаю у косметолога. Весь набор по уходу за лицом стоит около 250 рублей. Но и хватает его на три-четыре месяца.

На гели для душа, шампуни, бальзамы, маски и другие средства тоже денег не жалею. Отечественные никогда не беру. В среднем в месяц на эти покупки уходит около 60 рублей, но оно того стоит.

Стригусь, крашусь, делаю маникюр и педикюр только в салоне. Это удовольствие обходится мне примерно в 130 рублей ежемесячно.

Не менее тщательно слежу и за фигурой – три раза в неделю посещаю спортзал. Пробовала заниматься самостоятельно, но безуспешно. Поэтому сейчас занимаюсь с тренером.

На спортзал, индивидуальные занятия и спортивное питание трачу около 150 рублей в месяц. Дорого, но зато я вижу результат.

«Дочь я страшно балую»

Я обожаю свою дочь, она для меня – все. Я ее страшно балую, готова потратить на нее все до копейки. Из-за этого у нас с мужем иногда возникают конфликты. Возможно, если бы был мальчик, я бы вела себя по-другому. Но для девочек в магазинах столько всего красивого!

Одежду для дочки в основном покупаем в Минске в крупных торговых центрах: там и выбор больше, и вещи качественнее. За покупками обычно мы ездим раз в месяц после того, как я получу зарплату. Бывает, что на вещи и обувь для ребенка за один раз я могу потратить до 300 рублей.

А вот себе одежду и обувь я покупаю нечасто – раз в несколько месяцев, и то по необходимости. Вещи предпочитаю качественные, ширпотреб не беру.

Своей работой и зарплатой я довольна: живу в свое удовольствие, не считаю каждую копейку, «заначек» не делаю, ежегодно с семьей выезжаю на отдых. Конечно, многое в семье зависит от мужчины. Но я считаю, что вытянула счастливый билет, когда в шутку пришла на собеседование.

Инфографика: Петр КАРАСЮК

Инфографика: Петр КАРАСЮК

РЕКЛАМА

Материалы по теме
Комментарии

Правила комментирования

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Scroll Up