Новости / Происшествия

СК рассказал подробности захвата в Заславле беременной заложницы. Преступника ликвидировали

26.11.2018, 13:09 / remove_red_eye 1634 / chat_bubble0

Инцидент произошел в июле этого года. В помещении банка мужчина приставил к шее женщины нож.

СК рассказал подробности захвата в Заславле беременной заложницы. Преступника ликвидировали

Место инцидента. Фото: tut.by

Следственный комитет изучил дело о происшествии в одном из отделений банка, где 46-летний мужчина взял в заложники свою 23-летнюю дочь, сообщает Следственный комитет.

Милиционеры поговорили с потерпевшей, опросили свидетелей, изучили записи с камер видеонаблюдения, ознакомились с результатами исследований вещдоков.

Посмертная психолого-психиатрическая экспертиза показала, что подозреваемый в момент преступления психическими расстройствами не страдал и осознавал, что делает.

РЕКЛАМА

Следователи выяснили, что причиной инцидента стали внутрисемейные отношения. Есть доказательства, что мужчина в течение многих лет совершал противоправные действия в отношении дочери: он регулярно истязал ее, бил. При этом девушка обратилась в милицию лишь однажды, но тогда дело из-за их примирения закрыли.

В день, когда мужчина взял в заложники дочь, потерпевшая по требованию отца пришла в отделение банка переоформить на себя взятый им кредит. Когда она уже подписывала документы, он, будучи пьяным, приставил к ее шее нож, требуя, чтобы она перестала общаться со своим молодым человеком.

На место происшествия приехала милиция. После безуспешных переговоров было решено провести силовую операцию. Сотрудники спецподразделение МВД «Алмаз» освободили заложника, девушка не пострадала. Преступник же был ликвидирован.

Позже выяснилось, что мужчина был неоднократно судим за умышленные преступления. В 2007 году он освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за разбой и грабеж.

Изучив все обстоятельства расследование было прекращено в связи со смертью лица, совершившего преступление.

Напомним, инцидент произошел 18 июля 2018 года. В заславском банке женщину взяли в заложники (фото)


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о
Scroll Up