Новости / Экономика

Лукашенко: Правительство Румаса такое же беспринципное, как и правительство Кобякова

26.11.2018, 12:05 / remove_red_eye 553 / chat_bubble0

В понедельник, 26 ноября, принимая с докладом экономический блок страны, президент спросил у руководства Нацбанка, какие планируется принимать меры для стимулирования роста экономики в следующем году.

Глава государства потребовал четкого видения предстоящего роста экономики Беларуси. Об этом Александр Лукашенко говорил, заслушивая доклады Национального банка, облисполкомов и Минского горисполкома об итогах 2018 года и проектах развития страны на следующий год, передает БЕЛТА.

— Попрошу без общих и обтекаемых фраз, которыми пропитаны банковские документы. Чем будете нивелировать внешние риски и как поддерживать низкую инфляцию? — спросил он. — Отдельно остановитесь на том, какие видите пути изменения структуры золотовалютных резервов и увеличения доли недолговых средств.

Президент подчеркнул, что его удивляет унаследованная от предыдущего состава правительства беспринципность в выполнении поручений главы государства.

РЕКЛАМА

— Не прошло и года с момента моих замечаний вашим предшественникам, как по итогам девяти месяцев работы от нового премьер-министра получаю письмо аналогичного содержания с просьбой снять с контроля все и вся, почти полсотни поручений как выполненные, хотя до их выполнения далеко, — пояснил Лукашенко.

По его словам, в то же время только Администрация Президента, Комитет государственного контроля и Госсекретариат Совета Безопасности представили многочисленные замечания.

— Я просто Сергею Николаевичу (премьер-министру Румасу) советую вникать в то, что он иногда подписывает с подачи своих подчиненных, потому что вопрос контроля за исполнением собственных поручений у меня налажен достаточно хорошо, — обратил внимание президент.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Scroll Up