Новости / Общество

Владельцам котиков. Четыре совета, как можно использовать кошачью шерсть

26.11.2018, 18:33 / remove_red_eye 1139 / chat_bubble0

Практически все владельцы кошек встречались с проблемой вездесущей шерсти — на одежде, ковре, постельном белье. Кто-то пытается решить ее с помощью щетки и влажной уборки, а кто-то использует кошачью шерсть для создания красивых и практичных вещей. Intex-press выбрала несколько интересных вариантов, как можно использовать шерсть вашего домашнего любимца.

Владельцам котиков. Четыре совета, как можно использовать кошачью шерсть

Кадры из видео, Intex-press

Как говорили известные юмористы, «кролики – это не только ценный мех!» В нашем же случае все наоборот, кошки – это не только положительные эмоции и приятное мурчание, но и ценный мех.

Кошачья шерсть имеет красивый шелковистый блеск, обладает мягкой фактурой и очень приятна для кожи. Из этого материала можно сделать наматрасник, теплое одеяло, плед или различные поделки.

Основной метод использования кошачьей шерсти — фелтинг, или валяние. Существует мокрое и сухое валяние.

РЕКЛАМА

Сухое валяние используют для создания больших и объемных изделий. В процессе сухого валяния волокна шерсти плотно спутываются между собой и превращаются в войлочную массу — фетр.

Мокрое валяние применяют для создания небольших игрушек или декоративных украшений.

Интересно то, что швейцарцы уже давно используют шерсть кошек для лечения остеохондроза и ревматизма. Кроме этого, из шерсти делают пояса для лечения радикулита, носки для улучшения кровообращения и облегчения состояния при болезнях суставов.

В сети умельцы делятся своим опытом создания различных вещей из шерсти.

Коврик

Вычесанную шерсть собирают в пластиковый пакет, который помещают в коробку, чтобы она не свалялась. В пакет нужно положить две таблетки «Антимоль». Когда скопится достаточное количество шерсти, ее укладывают перпендикулярными слоями между листами бумаги. После этого автор ролика накрыла заготовку коврика, которая состояла из четырех слоев шерсти, паласом. Через неделю палас убирают и исправляют небольшие погрешности.

Игрушки

Вычесываем в течение нескольких дней нужное количество шерсти. В видео автор решил сделать небольшую мышку, поэтому на вычесывание ушло три дня. Далее при помощи иголок валяется тело. На следующем этапе изготовленные из шерсти глазки и носик приваливают к телу игрушки. Затем к мышке крепятся ушки и хвостик. Получившаяся игрушка отлично подойдет для игр вашего питомца.

Украшения

Некоторые умельцы умудрились даже при помощи кошачьей шерсти создавать дорогие украшения. Так мастер валяния из шерсти — Флора Дэвис (Flora Davis) изготавливает подвески, серьги и ожерелья, используя пушистые скатанные шарики и проволоку из драгоценных металлов. На создания меховых украшений у мастера уходит от двух до трех месяцев. Интересно то, что стоимость изделий составляет от ста до трехсот долларов.

Сумки

На создание сумки уходит около трех недель. Это длительный и сложный процесс. Сначала нужно свалять шерсть и сделать пряжу, из которой и получаются оригинальные сумки. Дизайн и форма изделия ограничивается только фантазией мастера и количеством пряжи.

Это лишь малая часть применения шерсти кошек, существует множество других способов, как с пользой использовать этот материал. Главное – не переусердствовать и не сделать вашу кошку сфинксом.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Scroll Up