Новости / Общество

В Азовском море российский пограничный корабль протаранил рейдовый украинский буксир

25.11.2018, 13:47 / remove_red_eye 1459 / chat_bubble0

Инцидент произошел утром 25 ноября. В Москве заявили, что три корабля Военно-морских сил Украины без разрешения вошли в территориальные воды России и направились к Керченскому проливу. Украинская сторона сообщает, что информацию о проходе кораблей предоставили заранее.

В Азовском море российский пограничный корабль протаранил рейдовый украинский буксир

Фото: Facebook «ВМС ЗС України»

В ФСБ отметили, что заявки на проход кораблей поданы не были, в график прохода кораблей они не включены. Кроме этого, в ведомстве добавили, что «корабли опасно маневрируют, не подчиняются законным требованиям российских властей», сообщает РБК.

Украинская сторона сообщает о том, что корабли в составе двух малых бронированных артиллерийских катеров «Бердянск» и «Никополь» и рейдового буксира «Яны Капу» осуществляли плановый переход из порта Одессы до порта Мариуполь Азовского моря. В Киеве также отметили, что заранее предоставили информацию о проходе кораблей, а российские корабли совершили «откровенно агрессивные действия против кораблей ВМС ВС Украины», сообщается в Facebook «ВМС ЗС України».  

– Пограничный корабль «Дон» совершил таран нашего рейдового буксира, в результате которого повреждены главный двигатель корабля, обшивка и леерное ограждение, потерян спасательный плот, — отметили в ВМС Украины.

РЕКЛАМА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Scroll Up