Новости / Общество

Лукашенко: «К выборам мы должны подойти так, чтобы в умах людей даже не было альтернативы»

25.11.2018, 12:55 / remove_red_eye 1920 / chat_bubble0

В пятницу, 24 ноября, во время назначения нового председателя Мингорисполкома президент заявил, что сейчас у всей вертикали власти один главный экзамен – президентские и парламентские выборы.

Лукашенко: «К выборам мы должны подойти так, чтобы в умах людей даже не было альтернативы»

Фото: president.gov.by

— Самое главное: у всей вертикали власти экзамен — парламентские и президентские выборы. Я это никогда не скрывал и не скрываю. Это экзамен, который мы все будем сдавать. Мы не будем довлеть над народом и продвигать какую-то одну кандидатуру. Мы должны подойти к выборам так, чтобы в умах людей даже не было альтернативы, — сказал Александр Лукашенко.

Он также отметил, что, естественно, будут и альтернативные кандидаты в депутаты и президенты, сообщает пресс-служба президента.

— Но народ при всех недостатках власти должен понимать и оценить власть положительно, — заявил Лукашенко.

РЕКЛАМА

По закону очередные выборы президента Беларуси должны состояться не позднее 30 августа 2020 года, депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь – не позднее 10 сентября этого же года.

В начале 2018 года председатель ЦИК Лидия Ермошина сказала, что проводить в один год две крупные избирательные кампании нецелесообразно и одни из выборов пройдут в конце 2019 года. При этом в проекте бюджета на следующий год расходы на проведение избирательной кампании не предусмотрены. Но, по мнению экспертов, это не значит, что выборов в следующем году не будет: средства могут быть выделены потом, после назначения даты выборов.

Читайте также: Эксперт: «Вакханалия», о которой заявил Лукашенко, – нормальный демократический процесс, когда народ выбирает власть».


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о
Scroll Up