Новости / Происшествия

В Барановичах осудили водителя-бесправника, который сбил пешехода и скрылся

24.11.2018, 13:31 / remove_red_eye 2180 / chat_bubble0

Чтобы отвести от себя подозрение, обвиняемый – 34-летний житель деревни Вольно – специально превысил скорость на участке дороги, где есть стационарная камера контроля скорости движения.

В Барановичах осудили водителя-бесправника, который сбил пешехода и скрылся

Фото: intex-press

ДТП произошло поздним вечером 19 мая этого года на улице Молодежной в деревне Вольно Барановичского района. Местный житель, не имея водительского удостоверения и права управления транспортными средствами, сел за руль автомобиля «Рено».

– По словам обвиняемого, он отвозил домой приятеля. Во время движения по деревне заметил идущего по улице мужчину. Проехал мимо, но потом остановился – подумал, что это его знакомый, с которым нужно поздороваться. Включил заднюю передачу в автомобиле и стал двигаться задним ходом, –  рассказал Intex-press Александр Жук, старший помощник Барановичского межрайонного прокурора.   

Обвиняемый почувствовал удар и, испугавшись, решил уехать с места происшествия.  Чтобы никто не увидел номерной знак, он включил свет фар, а двигаясь по трассе М1/Е30 Брест – Минск – граница РФ, специально превысил скорость в районе деревни Новый Свет, где установлен стационарный фоторадар, создавая таким образом себе алиби.

РЕКЛАМА

Пешеход – 40-летний местный житель, инвалид – в результате аварии получил тяжкие телесные повреждения.

Во время следствия обвиняемый, по словам Александра Жука, свою вину не признавал, в суде раскаялся в содеянном и попросил прощения у потерпевшего. 

Суд Барановичского района и города Барановичи признал 34-летнего жителя деревни Вольно виновным по ч. 2 ст. 317 УК РБ (Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения) и ч. 3 ст. 159 (Заведомое оставление в опасности) и назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы и штрафа в размере 1225 рублей (50 базовых величин).

Кроме того, суд лишил обвиняемого права управления транспортными средствами сроком на 5 лет, а также обязал выплатить потерпевшей стороне 5 тысяч рублей в качестве возмещения морального вреда и 50 рублей в счет возмещения расходов по оплате услуг адвоката.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Scroll Up