Новости / Отношения

Отношения. Как избавиться от лучшей подруги своего парня?

24.11.2018, 18:14 / remove_red_eye 1259 / chat_bubble0

Психолог и сексолог рассказывают, что делать, если парень постоянно общается со своей подругой и можно ли ограничить их общение.

Отношения. Как избавиться от лучшей подруги своего парня?

Фото: tvjam.ru

Мы с моим парнем встречаемся несколько месяцев. Недавно он познакомил меня со своей подругой, с которой дружит пять лет. С ней они часто видятся, ходят друг к другу в гости, постоянно созваниваются.

У меня к ней двоякое отношение: понимаю, что это его подруга и она мне не конкурентка, но с другой стороны, она – девушка, и меня смущает, что они столько времени проводят вместе. Иногда он прямо говорит, что со мной не увидится, потому что идет гулять с ней.

Я говорила с парней по этому поводу. Он уверяет, что это просто дружба. Однако, когда я общаюсь со своими друзьями-парнями, ему это не сильно нравится.

РЕКЛАМА

Я не раз видела, что подруга моего парня флиртует с ним. Он никак не реагирует на это, но я боюсь, что однажды она его уведет. Несколько раз мы ругались из-за нее, я просила парня прекратить общаться. Он ответил, что это его лучшая подруга и он будет с ней общаться как раньше.

Я чувствую себя неспокойно, хочется сократить их общение или сделать так, чтобы они перестали общаться. Что делать в такой ситуации?

Ольга Кривицкая, психолог семейных отношений:

– Девушке предлагается вариант отношений на троих: она, ее парень и его подруга. Парень ясно дает понять, что не собирается никак ограничить общение с подругой ради спокойствия своей девушки. Парню важно «держаться» за дружеские отношения. Чтобы ситуация изменилась, нужно время.

В процессе отношений будет расти доверие, сформируется стабильность, и парень постепенно начнет удовлетворять потребности, которые сейчас перекрывает МНЕ ЭТО НЕПОНЯТНО в дружеских отношениях. Со временем, возможно, отношения с девушкой выйдут на первый план.

Василий Шевляков, сексолог, психотерапевт:

– Многолетняя дружба – это отношения. Они называются дружескими, но в них присутствует та же ценность, что и в партнерских отношениях. С появлением пары дружеские отношения могут изменяться, все зависит от динамики и качества дружеского общения.

Если такие отношения вызывают недоверие, а парень не прислушивается к переживаниям девушки, выстроить диалог невозможно. Партнерам нужно определить ценности в отношениях и понимать, что, если они не придут к компромиссу, им придется расстаться. В данной ситуации обоим придется идти на уступки и учиться договариваться.

Без доверия к партнеру выстроить качественные отношения невозможно. Задача парня – поддерживать понимание важности их отношений и быть предельно искренним. Девушке важно качественно доносить свои переживания до партнера и больше опираться на ценность их взаимоотношений. Если парень отказывается регулировать свои дружеские отношения так, чтобы было комфортно обоим, девушке придется довериться его выбору. Главное, чтобы он смог объяснить ценность этого общения. Любая попытка, кроме диалога с партнером о собственных переживаниях, будет расцениваться как насилие и вмешательство в отношения.

К сожалению, часто ценности родительской семьи и личностные качества становятся преградой для развития отношений. Помочь может диалог, главное – доверять друг другу и быть искренними. Если ситуация не разрешается, можно обратиться к специалисту по семейным отношениям.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Scroll Up