Новости / Город

Лукашенко: Барановичи должны стать центром притяжения

23.11.2018, 18:55 / remove_red_eye 3924 / chat_bubble0

В пятницу, 23 ноября, президент участвовал в республиканском семинаре-совещании о повышении эффективности строительного комплекса Беларуси. В ходе семинара Александр Лукашенко дал ряд поручений. Они касались таких вопросов, как цена, качество, сроки строительства жилья.

Лукашенко: Барановичи должны стать центром притяжения

Фото: http://president.gov.by

На совещании подчеркнули, что в вопросе ценообразования стоимости жилья в приоритете остается формула — один квадратный метр с господдержкой не выше средней зарплаты по стране, сообщает tvr.by.

Требования президента касались также развития городов. По словам главы государства, такие города, как Барановичи, Бобруйск, Молодечно и Орша, должны стать центром притяжения. Минстройархитектуры поручено реализовать пилотный проект по комплексной застройке районов малоэтажными домами.

Говорили и о долгостроях. На данный момент в Беларуси их 35. Президент поручил правительству взять под личный контроль и завершить строительство всех долгостроев. Крайний срок — первая половина 2019 года.

РЕКЛАМА

Отдельное поручение касалось поддержки многодетных семей. Объемы строительства для этой категории нуждающихся увеличат. В перспективе получить жилье они смогут в течение года.

Читайте также: В Барановичах будут строить новый микрорайон


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Scroll Up