Новости / Общество

В Молодечно осудили четырех следователей и эксперта, которые помогли коллеге замять дело о применении насилия

22.11.2018, 12:22  / remove_red_eye 3113   / chat_bubble0

Молодечненский суд признал бывших правоохранителей виновными и приговорил мужчин к срокам от 3 до 4 лет. Женщин также признали виновными, но отпустили в зале суда.

В Молодечно осудили четырех следователей и эксперта, которые помогли коллеге замять дело о применении насилия

Весной 2018 года начальник Мядельского РОСК, его заместитель, два следователя и начальник отдела медицинских судебных экспертиз оказались за решеткой. Причиной стало то, что старший следователь Максим Валевко два раза ударил палкой 21-летнюю Ольгу Довжук, которая заявила о краже телефона. Сотрудники СК, по версии обвинения, помогли коллеге замять дело о применении насилия, эксперт подделал результаты экспертизы. Сама же потерпевшая не скрывает: под утро после дискотеки из-за выпитого спиртного она помнит не все, претензий к обвиняемым у нее нет. Однако расследованием занимались сотрудники КГБ.

Суд приговорил старшего следователя Максима Валевко, который ударил девушку дубинкой, к 4 годам лишения свободы, начальника Мядельского РОСК Александра Штуро к 3,5 года, а его заместителя Михаила Соколдынского — к 3 годам. Наказание они будут отбывать в колонии усиленного режима. Кроме этого, их лишили званий и запретили пять лет работать в органах МВД.

Следователь Анна Соколдынская и эксперт Елена Кабитенко осуждены на сроки по три года, но с отсрочкой исполнения на два года. Женщин освободили в зале суда.

Прокурор просил назначить мужчинам более строгое наказание — от 4 до 6 лет.

Читайте также: Участкового, которого в суде поддерживали 40 милиционеров, осудили на четыре года.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии