Новости / Экономика

Стало известно, как белорусы смогут узнать, попали ли они в базу «тунеядцев»

22.11.2018, 16:21 / remove_red_eye 5638 / chat_bubble0

Доступ к базе не занятых в экономике, которая заработает с 1 декабря, сможет получить каждый житель нашей страны, заявила Ирина Костевич, министр труда и соцзащиты.

Стало известно, как белорусы смогут узнать, попали ли они в базу «тунеядцев»

Фото использовано в качестве иллюстрации, Intex-press

Логин и пароль для доступа на портал можно будет получить в службе «одно окно». Эта услуга будет предоставляться бесплатно, пишет tut.by.

В Едином портале электронных услуг журналистам сообщили, что пока нет информации, могут ли граждане узнать через «одно окно», попали ли в базу не занятого в экономике населения, но напомнили, что в нашей стране для юридических лиц введена новая электронная услуга — в онлайн-режиме передавать данные о занятом в экономике населении. Эти данные будут использоваться для формирования базы не занятого в экономике населения. Новая электронная услуга бесплатная, и воспользоваться ею могут как госорганы, так и другие организации, которые должны подавать данные о занятых в экономике.

Также сообщается, что прорабатывается вариант информирования белорусов о том, что они попали в базу «тунеядцев» и будут платить за ЖКХ по 100% тарифу, через жировки.

РЕКЛАМА

Читайте также: Сколько реально заработать в Барановичах. Обзор актуальных вакансий по профессиям


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о
Scroll Up