Новости / Общество

«Черная пятница» на пороге: как не остаться с пустым кошельком и ворохом ненужного барахла?

22.11.2018, 16:05 / remove_red_eye 3935 / chat_bubble0

Сумасшедшие скидки уже совсем близко. Intex-press собрала рекомендации, которые помогут не попасться на уловки продавцов, не накупить кучу бесполезных вещей и в итоге не остаться без гроша в кармане.

«Черная пятница» на пороге: как не остаться с пустым кошельком и ворохом ненужного барахла?

Фото: Intex-press

Тщательно продумывайте покупки

Отправляться в магазин в день больших скидок лучше с заранее составленным списком желаемых покупок. В списке должны быть реально нужные вещи. Идти, надеясь на «авось что-то дешевое увижу», не стоит. В магазине есть риск оказаться среди таких же охотников за «халявой» и за компанию нахватать товаров, которые вовсе не были нужны и никогда потом не пригодятся.

Знакомьтесь с ценами на нужные товары заранее

Не секрет, что скидки по «черным пятницам» порой липовые. Этим грешат многие магазины, даже с хорошей репутацией. Накануне распродажи цены на товары искусственно завышают, а потом сбрасывают до прежнего уровня. В лучшем случае покупатель приобретет товар по его обычной цене, а в худшем – еще и переплатить придется.

Если же посмотреть цены заранее, то можно найти вещи с реальной скидкой.

РЕКЛАМА

Внимательно смотрите, что покупаете

В дни массовых распродаж продавцы стараются сбыть залежалый товар – одежду, обувь. Как правило, это давно не актуальные, вышедшие из моды модели. Некоторые из них даже имеют не слишком товарный вид, поскольку несколько сезонов провели на полках и пережили не одну примерку. Именно такие вещи чаще всего и предлагают по бросовым ценам. Так что, прежде чем купить, подумайте, а нужна ли вам эта столь недорогая, но не такая уж и привлекательная вещь.

Помните о мошенниках

«Черная пятница» – хорошая возможность для продавцов освободить склады от залежей товаров, а для покупателей – купить нужную вещь по сниженной цене. Но не стоит забывать и о мошенниках, которые могут использовать этот день, чтобы «нагреть руки». 

В первую очередь это касается приобретения товаров в интернете. Накануне массовых распродаж мошенники создают копии популярных сайтов, куда скидками заманивают доверчивых покупателей. В лучшем случае под видом известного бренда они продадут подделку, в худшем – вообще исчезнут сразу после перечисления денег за товар, который никогда не дойдет до покупателя.

Не покупайте товары «с рук» у распространителей

Часто в волну покупательского ажиотажа стараются попасть и навязчивые продавцы, которые предлагают свои товары в общежитиях, поликлиниках, офисах. И если в обычный день их могут просто не слушать, то в «черную пятницу» шансы «втюхать» пару лишних соковыжималок значительно увеличиваются. Большинство этих продавцов умеют манипулировать и часто успешно это делают. Об этом следует помнить и поддаваться на уловки.

Не спешите с покупкой

Как бы странно это ни звучало, но по-настоящему большие скидки бывают как раз после «черной пятницы», когда продавцы подводят итоги и понимают, что распродали не все, что планировали.

Intex-press благодарит за помощь в подготовке материала Ольгу Химичеву – психолога, гештальт-терапевта ООО «Центр-Имаго» и частного семейного психолога Елену Ерсой.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о
Scroll Up