Новости / Общество

БЖД собирается приобрести 30 электропоездов

22.11.2018, 15:39 / remove_red_eye 863 / chat_bubble0

До 2025 года Белорусская железная дорога планирует обзавестись десятками электропоездов. Делается это для того, чтобы предоставить пассажирам комфортные условия и сократить время их пребывания в пути, рассказал журналистам Владимир Морозов, начальник Белорусской железной дороги.

БЖД собирается приобрести 30 электропоездов

Фото: Intex-press

В течение ближайших двух лет планируется связать все областные центры новым моторвагонным подвижным составом, цитирует БЕЛТА начальника Белорусской железной дороги.

— Поставлена также задача в течение года сократить время движения между Минском и областными центрами на 15–20 минут и уложиться в 2,5 часа. Сложность составляет только сообщение с Гродно из-за большой удаленности города от столицы.

БЖД заключила контракт с АО PESA Bydgoszcz на поставку шести дизель-поездов шестивагонной составности (поставка в 2019–2020 годах).

РЕКЛАМА

— Мы прорабатываем в настоящее время вопрос с ЗАО «Штадлер Минск» о поставке в 2020–2021 годах десяти электропоездов пятивагонной составности межрегиональных и международных линий. Кроме того, до 2025 года планируется приобретение десяти электропоездов городских линий и десяти электропоездов региональных и межрегиональных линий экономкласса, а также 20 дизель-поездов региональных линий экономкласса, — рассказал Владимир Морозов.

Читайте также: В Беларуси во всех поездах региональных линий экономкласса появятся места для велосипедов


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о
Scroll Up