Новости / Общество

Бывшего гендиректора ОАО «Ивацевичдрев» приговорили к пяти годам колонии

22.11.2018, 19:51 / remove_red_eye 769 / chat_bubble0

Владимир Шульга, экс-руководитель предприятия, осужден на пять лет лишения свободы. Он будет отбывать срок в колонии усиленного режима. Мужчину признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями.

Бывшего гендиректора ОАО «Ивацевичдрев» приговорили к пяти годам колонии

На архивном фото Владимир Шульга (крайний слева) рядом с Александром Лукашенко. Фото: БЕЛТА

Следователи выяснили, что с 2014 по 2017 год, при организации поставок химических добавок с предприятия-производителя этих веществ, Владимир Шульга из корыстной заинтересованности включил в схему поставок специально созданную для этих целей коммерческую структуру, пишет БЕЛТА.

Эта компания-посредник была подконтрольна его сыну и компаньону. При содействии гендиректора они всегда признавались победителями в конкурсах на поставки меламина и химических добавок, заключали контракты и получали прибыль. В результате «Ивацевичдреву» был причинен ущерб на сумму 749,6 тысячи рублей.

В 2017 году гендиректора задержали. Его обвинили в совершении преступления по части 3 статьи 424 («Злоупотребление служебными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия») УК РБ. Суд признал мужчину виновным и приговорил к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима с конфискацией всего имущества. Также он на пять лет лишен права занимать руководящие должности.

РЕКЛАМА

Его сын в ходе следствия возместил ОАО «Ивацевичдрев» ущерб и подал ходатайство об освобождении от уголовной ответственности. Дело в отношении него выделено в отдельное производство.

Компаньон экс-директора оказался среди подсудимых за пособничество в злоупотреблении служебными полномочиями и был признан виновным. Мужчину приговорили к четырем годам лишения свободы в исправительной колонии усиленного режима с конфискацией всего имущества.

Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Scroll Up