Новости / Происшествия

Учащийся барановичского профессионального лицея попал в реанимацию после разборок с одногруппником

21.11.2018, 11:11 / remove_red_eye 14297 / chat_bubble0

О происшествии, которое случилось рядом с одним из профессионально-технических заведений нашего города, Intex-press сообщили читатели. Факт драки между двумя подростками, в результате которой один из них несколько дней пробыл в коме, подтверждают в лицее. О том, что подросток находился в реанимации, рассказывают медики. Правоохранительные же органы не дают комментариев по этому поводу.

Учащийся барановичского профессионального лицея попал в реанимацию после разборок с одногруппником

Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

«Один на один»

Учащиеся профессионально-технического лицея рассказывают, что происшествие случилось 9 ноября, в пятницу. По их словам, примерно в обеденное время в актовом зале их учебного заведения проходило мероприятие, посвященное неделе отказа от курения. В какой-то момент между двумя первокурсниками возник конфликт. Почему – точно никто не знает.

– Вроде один из них дал второму «пстричку», тот на него набросился, но, чтобы не привлекать внимания, они договорились, что после концерта встретятся в районе гаражей и выяснят отношения, – рассказывает учащийся лицея.

По словам собеседников, дрались подростки вдвоем. Некоторые утверждают, что за их разборками наблюдали несколько зевак из числа учащихся.

РЕКЛАМА

– Я там не был, потому что пошел на занятия, но вроде кто-то из учащихся видел, как они дрались возле гаражей. Потом нам сказали, что Максима (имя изменено. – Ред.) забрала скорая, – рассказывает одногруппник подростков.

Кто вызвал медицинскую помощь – неясно. Одни утверждают, что скорую вызвал мужчина, проходивший мимо и увидевший лежащего на земле подростка, другие – что к медикам обратились сотрудники лицея, когда учащиеся, наблюдавшие за дракой, сообщили им, что Максим без сознания.

– Скорая его увезла, а потом к нам приходили из милиции, спрашивали, как все было, – говорит одногруппник парней.

«Очень серьезные травмы»

Подростка доставили в больницу в тяжелом состоянии. Несколько дней парень находился в коме.

– Коллеги говорили, что он был без сознания, и его сразу положили в реанимацию, – говорит одна из работниц городской больницы.

Медики недоумевают, почему о ЧП не пишут СМИ.

– Вся больница говорит об этом происшествии. У него очень серьезные травмы. Это как надо было бить, чтобы такие последствия были, – говорит собеседница.

«Обычные нормальные парни»

По словам учащихся лицея, парни учатся в одной группе, они несовершеннолетние. Одногруппники рассказывают, что оба «нормальные пацаны, учатся неплохо». То, что из-за мелочи между ними могла произойти такая серьезная драка, никто не ожидал.

– Они обычные нормальные парни. Никто не думал, что такое может случиться, – рассказывает один из учащихся лицея.

Директор учебного заведения говорит, что оба подростка характеризуются положительно, ни на каких учетах не состоят.

По словам директора, состояние здоровья пострадавшего парня улучшается.

– Он идет на поправку. На прошлой неделе его вывели из комы, отключили от искусственной вентиляции легких, – говорит директор.

По неофициальным данным, 19 ноября подростка перевели из реанимации в отделение нейрохирургии, его состояние оценивается как средней степени тяжести.

Правоохранительные органы комментариев по этому поводу не дают.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Scroll Up