Новости / Общество

Сколько реально заработать в Барановичах. Обзор актуальных вакансий по профессиям

21.11.2018, 19:53 / remove_red_eye 5682 / chat_bubble0

В Государственной службе занятости Беларуси за Барановичами числится больше тысячи вакансий по различным видам деятельности. Но, по мнению горожан, они не всегда отражают реальную ситуацию на рынке. Intex-press посмотрела актуальные вакансии самых крупных интернет-порталов по поиску работы и выбрала наиболее выгодные предложения для специалистов из различных сфер деятельности. 

Сколько реально заработать в Барановичах. Обзор актуальных вакансий по профессиям

Фото: Intex-press

Медицина: выгоднее продавать, чем лечить

Самые большие заработки в медицине в Барановичах предлагают медицинским представителям фармацевтических компаний. Максимум, который удалось найти, — 1500 рублей. Но и список требований-умений-навыков за эти деньги существенный.

Выгодно, судя по предложениям на рынке, работать ветеринарным врачом в каком-нибудь крупном сельхозпредприятии. По одной из вакансий предлагают зарплату в 1000 рублей.

Что же касается лечащих врачей, то максимум, который удалось найти, 800 рублей в месяц. На эту зарплату ищут врача – акушера-гинеколога в частный центр.

РЕКЛАМА

Образование: нужны репетиторы

Вакансий в сфере образования в Барановичах практически нет. Логично: учебный год в разгаре. Если кто и требуется, так это репетиторы. Правда, зарплату им предлагают невысокую – 200–400 рублей.

Строительство: всем «папиццот»

В строительстве большой спрос на работников. Требуются и отдельные специалисты, и строительные бригады. Востребованы отделочники и строители-универсалы. Зарплаты для всех примерно одинаковые: около 1000 рублей.

У дорожных рабочих, несмотря на то, что трудятся они на улице и работа не легче, чем у отделочников, получка ниже — около 800 рублей в месяц.

Торговля: продавцам по 400 рублей, торговым представителям — вдвое больше

В сфере торговли традиционно самые высокие зарплаты обещают региональным торговым представителям. Максимум, который удалось найти на сайтах по поиску работы, — до 2,5 тысячи рублей в компании-дистрибьюторе производителя морских деликатесов. В среднем же торговым представителям обещают около 800 рублей.

А вот продавцам за прилавками не позавидуешь. Самое выгодное предложение, которое нашлось в Барановичах, — 600 рублей. Такую зарплату предлагают продавцу-консультанту в магазине техники.

Финансы: нужны бухгалтеры

Вопреки ожиданиям банки своим потенциальным работникам больших заработков не обещают. Кассирам, которых в основном и ищут банки, предлагают зарплату от 450 рублей.

А вот хороший бухгалтер в Барановичах может зарабатывать неплохие деньги. Самое выгодное предложение — от 1200 рублей в должности главбуха в частной компании.

Транспорт: до 4,4 тысячи рублей

Самые высокие зарплаты в сфере транспорта в Барановичах предлагают водителям-международникам в частных фирмах. Человек, имеющий категорию Е и опыт работы водителем большегруза хотя бы один год, может претендовать на зарплату в 1500 рублей и выше даже на маршрутах, которые не требуют открытия визы.

Самое выгодное предложение, которое удалось найти в Барановичах, «стоит» около 1900 евро. Правда, и требования к кандидату высокие. Он должен не только обладать соответствующими профессиональными навыками, но и знать на уровне коммуникации как минимум английский или польский язык.

Максимум же, на который могут рассчитывать водители барановичских фирм, работающие в пределах города или страны, около 1000 рублей. Водители легковых автомобилей зарабатывают меньше, чем водители грузовиков, — в среднем 500 рублей.

Рабочие: от 1000 рублей без образования

Судя по актуальным вакансиям на сайтах по поиску работы, в Барановичах люди без образования и опыта могут зарабатывать больше, чем образованные специалисты. Даже подсобным рабочим предлагают зарплату около 450 рублей.

Но максимум, на который сегодня можно рассчитывать на рабочих специальностях, — 1000 рублей. Такие деньги можно заработать, к примеру, на установке пластиковых окон или в частной пилораме.

Читайте также:

Intex-press ищет журналиста


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Scroll Up