Новости / Калейдоскоп

Сферы применения сварной сетки

21.11.2018, 10:08  / remove_red_eye 211   / chat_bubble0

Широкое распространение данный тип металлопроката получил, благодаря ряду положительных характеристик.

Сферы применения сварной сетки

При выполнении всевозможных строительных работ, а также при монтаже надежных ограждений востребована сварная сетка https://mirstali.by/product/setka-svarnaya-kladochnaya/, произведенная из металлической проволоки определенного диаметра. Сварные соединения на всех пересечениях стальных проволок обеспечивают гарантированную устойчивость металлической сетки к механическим воздействиям.

Особенности производства

Все производственные процессы при изготовлении металлической сетки нормированы требованиями действующих стандартов. В зависимости от целевого назначения готовой продукции при изготовлении сетки применяется стальная проволока оптимального диаметра. Сварная продукция поставляется в прямоугольных картах определенного размера, удобного для транспортировки. Применение точечной сварки обеспечивает высокую скорость производства и гарантированную надежность соединений.

Диаметр используемой проволоки напрямую влияет на прочностные характеристики сварной продукции. Для армирования штукатурного слоя и кирпичной кладки применяется сетка из проволоки относительно небольшого диаметра. При изготовлении панелей из сварной сетки для монтажа ограждений участков наиболее востребована проволока диаметром 4 и 5 мм.

Разнообразие применения

Сварная сетка оптимальна для армирования фундаментных оснований, штукатурных покрытий, горизонтальных швов кирпичной кладки, железобетонных изделий, дорожных покрытий и межэтажных перекрытий. Размещение металлического каркаса из сетки на этапе бетонирования значительно повышает прочность бетонных полов, эксплуатируемых в промышленных зданиях. Ограждения из сварной сетки обладают ценными преимуществами:

  • Гарантированной надежностью;
  • Визуальной прозрачностью;
  • Устойчивостью к ветровым нагрузкам;
  • Сохранностью характеристик при температурных колебаниях;
  • Устойчивостью к деформационным воздействиям.

Прочная стальная сетка может использоваться для сооружения просторных вольеров и практичных клеток для домашних животных. Применение продукции для ограждения вентиляционных отверстий защищает систему воздухообмена от проникновения посторонних предметов. Армирование дорожных покрытий исключает риск трещинообразования в процессе эксплуатации.

Поделиться: