Новости / Общество

Лукашенко назвал главный вопрос, который необходимо решить в отношениях с Россией

21.11.2018, 12:41 / remove_red_eye 359 / chat_bubble0

Президент Беларуси 21 ноября на встрече с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым заявил, что после решения основного вопроса в белорусско-российских отношениях, «у Беларуси никогда не будет претензий к России, а у России к Беларуси».

Лукашенко назвал главный вопрос, который необходимо решить в отношениях с Россией

Фото: president.gov.by

По мнению Лукашенко, главным вопросом является создание равных условий для работы граждан и субъектов хозяйствования двух стран, сообщает пресс-служба президента.

— У нас вроде бы и неплохие отношения складываются в целом с Российской Федерацией, даже очень хорошие. Факт, что лучше, чем с другими государствами. Но один главный вопрос, который нам надо решить и о котором мы и с вами, и наши МИД (еще со времен Бориса Ельцина) говорили, — равные условия для работы людей, субъектов хозяйствования в нашем общем Отечестве. Я так это называю. Иначе, наверное, и не назовешь, — сказал белорусский лидер. —  Если есть такая разница в работе субъектов хозяйствования в нарушение наших договоров, которые существуют, это плохо. Надо решить этот основной вопрос, и я думаю, у нас никогда не будет претензий к России, а у России к нам, — подчеркнул глава государства.

Читайте также: Лукашенко: Беларусь — одна из лучших стран для жизни.

РЕКЛАМА


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о
Scroll Up