Новости / Общество

Читайте в свежем номере: Частный перевозчик обвиняет автопарк в нечестной конкуренции

21.11.2018, 12:18 / remove_red_eye 1265 / chat_bubble0

Почему частный перевозчик ООО «Питеравтотранс плюс» обвиняет автопарк в нечестной конкуренции, как наркоманка с 13-летним стажем боролась с зависимостью, отчего родители одной из школ города против установки в учебном заведении электронных турникетов, в чем особенность катаракты и можно ли от нее избавиться, – в свежем номере Intex-press.

Не частный извоз

Частный перевозчик ООО «Питеравтотранс плюс» обратился к городским властям с просьбой пустить маршрутки из Северного микрорайона на Парковую, но это сочли «нецелесообразным». Сейчас автопарк запускает новый рейсовый автобус, связывающий именно эти два микрорайона. Частник обвиняет автопарк в нечестной конкуренции, а государственный перевозчик считает обвинения необоснованными.

 

Олег Кудрявцев, директор ООО

Олег Кудрявцев, директор ООО «Питеравтотранс плюс». Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

«Это очередная попытка нажиться на родителях»

В прошлом учебном году администрации барановичских школ и гимназий поднимали вопрос об установке электронных турникетов на входах в учреждениях образования. Родители идею в целом не поддержали. Однако этот вопрос закрыли не во всех школах.

РЕКЛАМА

«Забыл про нож и толкнул»

Суд Барановичского района и города Барановичи вынес приговор 61-летнему жителю деревни Петревичи, который во время ссоры ножом убил знакомого. Свою вину мужчина не признал.

Фото: Intex-press

Фото: Intex-press

«Ровесники тратили деньги на развлечения, я – на наркотики»

29-летняя жительница нашего города 13 лет «сидела» на наркотиках. Восемь месяцев назад девушка прошла лечение и сейчас находится в «завязке». Мария рассказала Intex-press, из-за чего начала принимать наркотики, как к этому отнеслась ее мама, как скрывала свою зависимость от коллег и что заставило ее согласиться на лечение.

Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

«Мне нужно быть на шаг впереди»

Надежда Семенкова, которая год назад открыла вокальную студию, – о том, какой стартовый капитал потребовался, сколько лет она на него копила и зачем на занятия вокалом приходят взрослые.

Надежда Семенкова поет сама и обучает вокалу других. Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Надежда Семенкова поет сама и обучает вокалу других. Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Торговля пустила сети

Торговые сети пришли в Барановичский район: в агрогородке Мирный открылся первый магазин сети «Евроопт». В планах компании открытие еще нескольких торговых объектов в нашем районе. Как это отразится на жизни сельских жителей и главного конкурента частных сетевиков – государственного райпо?

Сюрприз, которого ждали почти год

В подъезде дома на улице Коммунистическая, 15 появились подъемные платформы для перемещения инвалидной коляски. Этой конструкции семья Левашовых ожидала почти год: их старшая дочь Елизавета не может передвигаться самостоятельно, и спускать инвалидную коляску приходилось по многочисленным ступеням.

Юлия Левашова у подъемной платформы, которая облегчит спуск коляски с ребенком во двор. Фото: Наталья СОЛОМЯНКО

Юлия Левашова у подъемной платформы, которая облегчит спуск коляски с ребенком во двор. Фото: Наталья СОЛОМЯНКО

Коллекция «маленьких вертолетов»

Социальный педагог Екатерина Ефимчик пять лет коллекционирует стрекоз. Как насекомые попадают в ее коллекцию, какими из них она больше всего гордится и как необычное увлечение помогло ей подтянуть английский и устроить личную жизнь, Екатерина рассказала Intex-press.

Екатерина Ефимчик показывает часть экспонатов из своей коллекции. Всего она собрала около 70 стрекоз. Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Екатерина Ефимчик показывает часть экспонатов из своей коллекции. Всего она собрала около 70 стрекоз. Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Словно туман перед глазами

Как связана катаракта с солнцем и гормональными препаратами, каковы основные симптомы заболевания и способна ли операция вернуть идеальное зрение?

Mazda 2 – яркая и миниатюрная

Японский автопроизводитель выпустил уже четыре поколения модели Mazda 2. В 2008 году авто получил титул «Международный автомобиль года». О модели 2009 года выпуска с бензиновым двигателем 1,3 и механической коробкой передач рассказала ее владелица Любовь Яковчик.

Владельца автомобиля Mazda 2 2009 года выпуска Любовь Яковчик. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Владельца автомобиля Mazda 2 2009 года выпуска Любовь Яковчик. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Азбука автомобилиста

Чтобы стать настоящим автомобилистом, нужно не только выучить ПДД и сдать на права, необходимо быть в курсе всего того, что касается «железного коня». В новой рубрике Intex-press разъясняет термины, с которыми постоянно приходится сталкиваться автомобилистам.

Сезон-2018: что это было?

Intex-press подводит итоги выступления ФК «Барановичи» в сезоне-2018 и отмечает ряд факторов, которые обусловили предпоследнее место команды в итоговой таблице.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о
Scroll Up