Новости / Здоровье

Можно ли вылечить аденому простаты с помощью семечек тыквы?

20.11.2018, 15:28 / remove_red_eye 14025 / chat_bubble0

В редакцию Intex-press обратился читатель Валентин Викторович. Мужчина рассказал, что недавно ему поставили диагноз «аденома предстательной железы», а от знакомых он слышал, что подобное заболевание можно вылечить с помощью семечек тыквы. Пенсионер интересуется, правда ли это.

Можно ли вылечить аденому простаты с помощью семечек тыквы?

тыква / фото pixabay.com

С вопросом горожанина Intex-press обратилась к Андрею Кожевникову, врачу-урологу городской поликлиники №4.

– В семенах тыквы действительно находится большое количество микроэлементов, полезных для мужского организма. Более того, замечено, что их употребление способствует замедлению роста аденомы предстательной железы, – рассказал Андрей Кожевников. – Основное вещество, способствующее облегчению симптомов заболевания, находится в масле тыквы. Поэтому семечки нужно употреблять не в жареном виде (масло испаряется в процессе жарки), а в сушеном. Подобным действием обладает и корень крапивы. Но заготавливать его нужно поздней осенью, когда крапива уже «легла» и максимальная концентрация полезных веществ находится в корнях, или весной, когда она только всходит.

Тем не менее, по словам специалиста, от похода к врачу это не освобождает.

РЕКЛАМА

– Никакие народные методы не помогут излечиться от аденомы. Это всего лишь дополнение к основному лечению. Поэтому важно не затягивать, не надеяться, что «все само пройдет», а обратиться к врачу. Если время упущено, понадобится оперативное вмешательство, – пояснил Андрей Кожевников.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о
Scroll Up