Новости / Калейдоскоп

Особенности коттеджной недвижимости

19.11.2018, 11:09  / remove_red_eye 130   / chat_bubble0

С ростом популярности коттеджных поселков стало появляться все больше их разновидностей.

Особенности коттеджной недвижимости

Поэтому, помимо материала из которого строятся дома и количества этажей, они стали разделяться по уровню комфорта. В этой классификации участвует сразу несколько важных факторов. Помимо цены, важную роль играет и расположение. Посмотреть коттеджный поселок под Киевом, который включает в себя разные виды строений, можно в поселке Михайловка-Рубежовка. Итак, какие существуют на сегодня варианты:

  1. Жилье эконом-класса. Это наиболее доступное жилье. Здесь нет особых требований к материалу, из которого оно изготовлено. Площадь строений весьма минимальна и составляет от 40 до 60 кв. м. Это же относится и к самому участку. Он составляет не более 12 соток. Также нет особых требований и к местоположению домов. Удаленность населенного пункта от города обычно достигает 30-40 км.

  2. Дома комфорт-класса. В этом случае уровень домов значительно выше, нежели в эконом-классе. Но и цена уже будет выше. Обязательно предполагается наличие развитой инфраструктуры, магазинов, аптек, школ и детских домов рядом с домом. Площадь самих строений составляет от 80 до 160 кв. м. Площадь участков составляет 12 соток. Удаленность от города не должна превышать 30 км. К материалу, из которого изготавливаются дома, также нет особых требований, но он должен быть высокого качества. Дом в коттеджном поселке Киевской области “Михайловский сад” отвечает всем требованиям данного типа строений.

  3. Бизнес-класс. Это уже значительно выше уровень жилья по комфорту и расположению. Такие дома имеют цену несколько выше предыдущих вариантов. Они располагаются на популярных и востребованных направлениях из города. Во время строительства используется только качественный материал. Здесь должна быть развитая инфраструктура. Вся территория должна быть охраняема и иметь облагороженный вид.

  4. Премиум-класс. С этой категории начинается ряд элитного жилья. Он имеет довольно обширный список требований к комфорту и расположению. Цена на такие дома весьма велика, но спрос продолжает расти. Площадь домов составляет от 350 кв. м. Общая площадь участка не менее 15 соток. Все коммуникации исключительно централизованные. Территория облагорожена, имеются декоративные насаждения и газон.

  5. Особняки де-люкс. Это самая дорогая недвижимость. Зачастую она выполняется по индивидуальным заказам. В результате получается дом с уникальной планировкой. Большую роль играет и расположение. Это может быть живописный берег озера или сосновый лес. Ценовая политика разная. Здесь полностью обустроена и продумана вся инфраструктура, от дорог до фитнес-центров премиум класса. Территория охраняема и полностью облагорожена. Площадь домов начинается от 400 кв.м, а участков от 40 соток.

Какой уровень коттеджа не был бы выбран, главное позаботиться о основных его критериях: качестве строительных материалов и расположении. Не стоит делать этот выбор поспешно, лучше осмотреть все предложенные варианты и сравнить все за и против.

ООО «Клик Медиа», УНП 192220456

Поделиться: