Новости / Cпорт

Карта, фонарь и компас. Как студентка БарГУ участвовала в полумарафоне-ориентировании и победила

19.11.2018, 18:58 / remove_red_eye 867 / chat_bubble0

Соревнования проходили в деревне Рудня Брестского района в ночь на 11 ноября.

Карта, фонарь и компас. Как студентка БарГУ участвовала в полумарафоне-ориентировании и победила

Кристина Прокопчук стала победительницей полумарафона-ориентирования в Бресте. Фото: личный архив

XIV Брестский ночной полумарафон-ориентирование IX Рогейн памяти Михаила Карпеша проводился в честь брестских лыжников, которые погибли в походе в Мурманской области при схождении снежной лавины.

В соревнованиях в Рудне принимали участие около 60 команд разных классов: это 152 спортсмена-ориентировщика разных возрастов из Беларуси. Каждому из них нужно было в лесу (площадь 19 кв. км) за шесть часов, с 24.00 до 6.00, найти максимальное количество контрольных пунктов.

Победительницей среди девушек до 20 лет стала студентка второго курса факультета педагогики и психологии БарГУ Кристина Прокопчук. В подобном мероприятии девушка участвовала впервые.

РЕКЛАМА
Кристина Прокопчук (слева) с одной из участниц соревнований.

Кристина Прокопчук (слева) и учащаяся СШ №9 г. Барановичи Диана Чуркина.

— О том, что проводятся такие соревнования, я узнала от своих барановичских друзей, которые участвовали в них в 2017 году, — рассказала Intex-press Кристина Прокопчук. — Сразу же загорелась идеей съездить на марафон, хоть до этого момента мне не доводилось бродить по лесу ночью.

Для ориентирования у девушки были карта, фонарь, компас и желание набрать наибольшее количество очков.

– Среди соперников были люди, которые не первый год занимаются ориентированием на местности и более опытные, чем я, – рассказала Кристина. – Не отрицаю, было тяжело выдержать шесть часов в лесу в ночное время. Усложнял ситуацию туман, из-за которого была плохая видимость, особенно на заболоченных участках. Два раза заблудилась, но быстро смогла сориентироваться и выйти на нужную дорогу.

Кристина Прокопчук.

Кристина Прокопчук.

В результате Кристине и ее напарнице Диане Чуркиной, которая учится в средней школе №9 г. Барановичи, удалось пройти 17 контрольных пунктов и набрать практически 90 очков.

– После финиширования все участники собрались вместе и обсуждали свои удачи-неудачи, делились впечатлениями. Хоть я и очень устала за шесть часов, но с удовольствием вернулась бы и пережила эти моменты снова.

Всего из Барановичей в полумарафоне-ориентировании принимали участие 10 команд в различных возрастных группах. В юниорском классе среди мальчиков второе место заняли учащийся гимназии №2 Егор Юрчик и бывший воспитанник Центра туризма и краеведения г. Барановичи Дмитрий Полонский. В классе юниоров смешанных групп студент БарГУ Николай Черкасов и учащаяся гимназии №2 Александра Юрчик стали бронзовыми призерами.

В основном классе среди девушек третьей финишировала бывшая воспитанница Центра туризма и краеведения г. Барановичи Алеся Дубовик, которая бежала в паре с выпускницей БарГУ Татьяной Ефремовой. Победителями в классе ветеранов среди смешанных команд стали педагог дополнительного образования Центра туризма и краеведения г. Барановичи Юлия Бедарева и преподаватель БарГУ Вадим Бедарев.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о
Scroll Up