Новости / Город

Чем закончилось общественное обсуждение строительства торгового центра и новых многоэтажек в Барановичах

19.11.2018, 15:43 / remove_red_eye 6848 / chat_bubble0

В течение сентября – ноября горожане могли высказать свои предложения по поводу строительства торгово-административного здания на улице Тельмана и многоэтажных домов на улице Свердлова. На очередном заседании архитектурно-градостроительного совета подвели итоги общественного обсуждения этих объектов.

Чем закончилось общественное обсуждение строительства торгового центра и новых многоэтажек в Барановичах

Сентябрь 2018 года. Место строительства административно-торгового центра на улице Тельмана. Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Общественное обсуждение строительства торгово-административного центра на улице Тельмана, 25 проходило с 17 сентября по 11 октября. Трехэтажное здание собирались построить на месте ветхого жилого дома, подлежащего сносу.

За время проведения общественного обсуждения его организатору поступило два обращения: одно электронное и одно письменное, сообщает сайт Барановичского горисполкома. Замечания касались необходимости доработки концепции будущего здания в плане транспортного обеспечения, внешнего вида и т.п.

Общественное обсуждение признано состоявшимся, но в утверждении предоставленной архитектурно-планировочной концепции отказано в связи с недостаточностью проработки вопросов транспортного сообщения, фасадов здания и зоны застройки со стороны улицы Тельмана, инженерной обеспеченности и т.п.

РЕКЛАМА

Заказчику вместе с проектной организацией рекомендовано разработать предпроектную документацию с учетом установленных генпланом г. Барановичи регламентов освоения территории и режимов содержания зон охраны материальных историко-культурных ценностей и предоставить их на рассмотрение в архитектурно-градостроительный совет и на госэкспертизу. Напомним, территория, где запланировано строительство этого центра, входит в зону ограничения историко-культурной ценности – пожарного депо.

Скриншот с сайта baranovichy.by

Скриншот с сайта baranovichy.by

Общественное обсуждение строительства новых многоэтажных домов на улице Свердлова проходило с 12 октября по 5 ноября. Замечаний и предложений по поводу возведения двух девятиэтажек и одной десятиэтажки в ходе общественного обсуждения не поступало. Процедура признана состоявшейся, заказчику совместно с проектной организацией рекомендовано разработать план компенсационных посадок зеленых насаждений на прилегающей к будущим домам территории.

Скриншот с сайта baranovichy.by

Скриншот с сайта baranovichy.by

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о
Scroll Up