Новости / Отношения

Отношения. Полюбил девушку на десять лет старше. Что делать?

18.11.2018, 17:23 / remove_red_eye 27377 / chat_bubble0

Психолог и сексолог рассказывают, возможны ли отношения в паре с большой разницей в возрасте.

Отношения. Полюбил девушку на десять лет старше. Что делать?

Фото: www.sonnik-online.net

– Мне 23 года, моей девушке 33. У нее есть ребенок от первого брака, она три года в разводе.

С ней мы познакомились в интернете. Нашли общие темы, много болтали по телефону, потом встретились. Встретившись, поняли, что нравимся друг другу, и стали встречаться.

В отношениях мы пять месяцев. Когда вдвоем, все хорошо: заботимся друг о друге, радуем вниманием. Однако меня немного смущает, что она не спешит меня знакомить со своими друзьями. За все время наших отношений ее друзья видели меня один раз. Если они куда-то ее зовут, она ходит на встречи одна. Будто стесняется меня. По этому поводу я с ней не разговаривал, не хочу показаться обиженным мальчиком.

РЕКЛАМА

Я знаком только с двумя ее близкими подругами. Но они часто критикуют меня, подшучивают. Кроме того, постоянно пытаются познакомить ее с мужчинами намного старше меня. Они говорят, что я погуляю и брошу ее, что я слишком мал и не смогу обеспечить ей счастливую жизнь, что ей нужен состоявшийся мужчина. Я на это ничего не отвечаю, я уверен в себе и не считаю, что должен кому-то что-то доказывать. Однако все это мне неприятно слышать.

Об этом я ей говорил, но она в ответ только извиняется и просит не воспринимать всерьез шутки друзей. Иногда мне кажется, что моя девушка прислушивается к своим подругам и не торопится, так как ищет вариант получше.

Я ее люблю и переживаю, что мы можем расстаться из-за разницы в возрасте. Что делать в такой ситуации?

Ольга Кривицкая, психолог семейных отношений:

– Парень достаточно ясно видит ситуацию и догадывается, как к нему относится девушка. Партнерша воспринимает отношения как временный, ни к чему не обязывающий вариант, когда они просто приятно проводят время. Вероятно, отношения продлятся недолго.

Парню в данной ситуации стоит решить, хочет ли он семью, как видит себя через десять лет, и узнать, совпадает ли это с тем, чего хочет девушка.

Серьезно относиться к парню начнут тогда, когда он будет так же относиться к своей жизни: когда он будет понимать себя, свои ценности, цели и планы на будущее.

Василий Шевляков, сексолог, психотерапевт:

– К сожалению, из-за разницы в возрасте более чем на десять лет парам часто не удается построить отношения: из-за разных систем ценностей, социальных сфер общения и развития, а также опыта. Таким парам сложнее адаптироваться к возрастным особенностям друг друга. Кроме того, социально так сложилось, что пару, где мужчина старше женщины, окружающие принимают, а если наоборот – осуждают и не поддерживают.

Сгладить разницу в возрасте не получится. Но партнеры могут сделать так, чтобы окружающие не вмешивались в отношения. Часто этому мешают социальные стереотипы и страхи. И главное — взаимная поддержка и стремление сохранить отношения.

Возможно, такая ситуация станет для мужчины мотивацией, благодаря которой он сделает прорыв в собственном социальном становлении и личностном росте. Следует понимать: так как на женщину в данной ситуации социальное давление намного активнее и жестче, позиция ее будет такой же или крайне неуверенной и пассивной.

Если отстоять союз в паре не удается, помочь справиться с ситуацией и переживаниями могут специалисты.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о
Scroll Up