Новости / Авто

Ездил – знаю. Chevrolet Cruze: стильный авто, но много «ест»

18.11.2018, 11:04  / remove_red_eye 5142   / chat_bubble0

Chevrolet Cruze – глобальный проект General Motors, который пришел на смену Chevrolet Lacetti. В основу модели легла глобальная платформа Delta II, на которой построен Opel Astra J. О Chevrolet Cruze 2011 года выпуска с бензиновым двигателем 1,6 и механической коробкой передач Intex-press рассказал Дмитрий Хверось.

Ездил – знаю. Chevrolet Cruze: стильный авто, но много «ест»

Владелец автомобиля Chevrolet Cruze 2011 года выпуска Дмитрий Хверось. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

За рулем езжу 13 лет. До Chevrolet Cruze у меня были Audi 100 и Renault Clio, помимо них управлял разными машинами друзей – Nissan, Citroen, Cadillac и Volkswagen.

Когда три года назад встал вопрос о покупке нового авто, для меня главными были два критерия: чтобы коробка передач была механической и машина была на бензине. Когда я сел за руль Chevrolet Cruze друга, то понял, что хочу себе именно этот автомобиль. Свою машину я нашел и купил в Москве.

ПЛЮСЫ

Внешний вид. Chevrolet Cruze выглядит стильным, габаритным и серьезным. Это выделяет его из общего потока. Благодаря серебристому цвету на автомобиле незаметна грязь, что тоже является плюсом.

Салон. Вместительный – в салоне комфортно могут разместиться четыре взрослых человека. Сзади, конечно, могут сесть и трое, но придется потесниться. Если разложить задние сиденья, в авто могут без проблем переночевать два человека. Очень удобно устроено водительское место: все кнопки находятся под рукой. Салон авто отделан тканью, она не маркая.

Кузов. Никаких претензий к кузову у меня нет – на порогах и дверях есть несколько сколов, но даже на них нет коррозии.

Подвеска. Подвеска неплохая: она сглаживает небольшие ямы и ухабы, позволяет без дискомфорта проезжать «лежачих полицейских».

Управляемость. На дороге авто держится уверенно, руля слушается отлично. Зимой заводится без проблем и стартует без пробуксовок. Крутые повороты и перестроение – не проблема.

Ремонт и запчасти. Своим автомобилем я занимаюсь сам, но при необходимости в Барановичах легко можно найти специалиста по ремонту. Запчасти и расходники для Chevrolet Cruze доступные. Например, ролик и ремень ГРМ обошлись мне в 90 рублей.

Радиус разворота. Радиус разворота у авто небольшой. Парковка в узких барановичских дворах не вызывает проблем.

МИНУСЫ

Расход топлива. По городу в среднем уходит 9–10 литров бензина на 100 километров, на трассе расход сокращается до шести литров. Конечно, хотелось бы, чтобы по городу машина «ела» меньше.

Клиренс. Дорожный просвет у авто низкий. Если парковаться задом, то проблем нет, а если передом – высока вероятность задеть бордюр бампером.

Багажник. Размер у багажника вроде нормальный, но из-за механизма открывания – дуг, не все место можно использовать. Если два детских сиденья я могу сложить в багажник, то широкие вещи могут не поместиться.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Scroll Up