Новости / Город

Жители многоэтажки в Барановичах: «Новые лифты установили, но запускать их почему-то не спешат»

17.11.2018, 12:13 / remove_red_eye 3547 / chat_bubble0

В редакцию обратились жильцы дома №29 на улице Наконечникова с жалобами на то, что работы по замене лифтов в их доме завершились две недели назад, но подъемные конструкции все еще не запустили. Intex-press узнала, почему новые лифты не работают и каковы максимальные сроки по их замене.

Жители многоэтажки в Барановичах: «Новые лифты установили, но запускать их почему-то не спешат»

Жители дома №29 на улице Наконечникова около лифта в своем подъезде. Фото: Елена ЗЕЛЕНКО

Жители девятиэтажки в Северном микрорайоне рассказывают, что работы по замене лифтов в их доме начались в начале сентября.

– Старый лифт в нашем подъезде начали демонтировать 4 сентября. Мы с соседкой спрашивали у рабочих, сколько нам придется подниматься на этажи пешком, и нам сказали, что за полтора месяца все сделают, – говорит жительница многоэтажки Евгения.

Люди говорят, что работы по замене лифта выполняли быстро: специалисты трудились каждый день, без выходных.

РЕКЛАМА

22 октября, рассказывают жильцы, все работы были завершены, а 30 октября новые лифты приняла специальная комиссия.

– Нам сказали, что где-то 4 ноября лифт запустят. Но с тех пор тишина. В лифте ничего не делают, рабочие не приходят, но и включить его тоже почему-то никто не спешит, – говорит житель дома.

Фото: Елена ЗЕЛЕНКО

Фото: Елена ЗЕЛЕНКО

Жители многоэтажки говорят, что жаловались на то, что лифт не запускают, на горячую линию горисполкома, но там им посоветовали подождать.

– Сколько ждать, непонятно. В доме живет много пенсионеров, которые на улицу выйти не могут, ведь по лестнице им даже спускаться тяжело. Да и молодым попробуй на девятый этаж поднимись, – говорит житель дома. – Ни закатки с дачи не привезти, ни картошки принести. Конечно, новый лифт – это хорошо, но когда наконец-то он заработает – неизвестно.

Люди возмущены также тем, что после завершения всех работ детали от старых лифтов и упаковки из-под стройматериалов никто не убрал. Такая картина – во всех трех подъездах многоэтажки.

– Мотор от старого лифта, какие-то трубы уже почти два месяца под лестницей лежат, а около подъезда – куча пакетов каких-то, – рассказывает одна из местных жительниц. – Такое чувство, что все это так и останется.

Фото: Елена ЗЕЛЕНКО

Фото: Елена ЗЕЛЕНКО

Фото: Елена ЗЕЛЕНКО

Фото: Елена ЗЕЛЕНКО

Когда запустят лифты

В Барановичском филиале ОАО «Брестлифт» Intex-press пояснили, что все работы по установке новых лифтов в доме №29 на улице Наконечникова закончены, все необходимые разрешения на их эксплуатацию получены. Сейчас эти документы переданы для регистрации в ЖРЭУ. В филиале ОАО обращают внимание на то, что по законодательству работы по замене лифтов должны длиться не более трех месяцев, а с начала работ по замене лифтов в девятиэтажке на улице Наконечникова, 29 прошло чуть больше двух.

– Оформление документов – длительная процедура. Как только они будут подписаны, лифты в доме запустят, – уверяют в Барановичском филиале ОАО «Брестлифт» и добавляют, что строительный мусор и детали старых лифтов обязательно уберут.

СПРАВКА

В текущем году в Барановичах планируют заменить 64 лифта. В прошлом году заменили 8. Всего в городе нуждаются в замене около 300 подъемных конструкций.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о
Scroll Up