Новости / Cпорт

ХК «Барановичи» в овертайме проиграл ХК «Брест»

17.11.2018, 20:32 / remove_red_eye 368 / chat_bubble0

Юго-западное дерби, состоявшееся 17 ноября в Ледовом дворце Бреста, завершилось поражением барановичского клуба в экстратайме – 2:3.

ХК «Барановичи» в овертайме проиграл ХК «Брест»

17 ноября. ХК «Брест» – ХК «Барановичи» – 3:2. Третья встреча команд в сезоне осталась за брестчанами. Фото: Витя КОЗЛОВСКИЙ

Матч по всем законам дерби получился упорным. Счет в первом периоде усилиями  Ильи Балаболкина (передачи Ярослава БилищукаЕвгения Лоскутова, 5:42) на 6-й минуте открыли хозяева. На первый перерыв «летчики» ушли, минимально уступая — 0:1.

Во второй трети игры «Барановичи» сумели вернуться в игру. Этому в немалой степени поспособствовала уверенная игра нашего голкипера  Дениса Кривенко

В середине периода Артем Логунов (Павел МордвинцевПавел Голубев, 28:38), разыграв с партнерами по звену отличную комбинацию, сравнял счет — 1:1. За пять минут до конца периода (34:44) брестчане снова вышли вперед — 1:2, барановичские хоккеисты были вынуждены догонять. Это удалось нашей третьей тройке нападающих: Максим Гамзюк (Егор ВласовВладимир Ткачук, 38:51) с партнерами забросил всего вторую, но такую важную шайбу в сезоне.

РЕКЛАМА

В третьем периоде команды пытались забить победный гол: «Брест» шесть раз бросал по воротам, «Барановичи» семь раз потревожили вратаря хозяев, но треть поединка завершилась вхолостую.

В дополнительной пятиминутке нашим хоккеистам просто не хватило сил: они проводили третий овертайм подряд, к тому же брестчане играли в большинстве и на 2-й минуте (1:34)  Игорь Коваленя (Ярослав БилищукПавел Корсаков) забросил победную шайбу, наказав «летчиков» за удаление нашего  Федора Пышкайло (игра высоко поднятой клюшкой, 59:59).

Как сообщает Hockey.by, наш главный тренер Александр Руммо в комментариях к поединку был критичен и жег глаголом, не жалея критики в сторону формулы чемпионата и календаря:

– За пять дней у нас третий овертайм! Рады, что каждую игру цепляемся, берем какие-то очки: иногда не свои, иногда свои… Я вообще только недавно узнал, что у нас в дивизионе «Б» нет плей-офф — только гладкий чемпионат. Говорят, что это мы как-то обсуждали. Не знаю тогда, где я был? Наверное, на Луне. Сейчас у нас, как обычно, на дней десять перерыв. Будем чем-то заниматься без игр: рисованием, вязанием… Календарь составлен так, что 13 дней не играем, потом три матча за пять дней, потом десять дней пауза…

Следующий матч чемпионата страны ХК «Барановичи» сыграет 27 ноября, в 19.00. На домашнем льду наша команда примет «Пинских ястребов».

Фото: Витя Козловский и группа ХК «Брест» во «ВКонтакте» 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о
Scroll Up