Новости / Культура

Фильм, на который стоит сходить: «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда»

16.11.2018, 21:54 / remove_red_eye 332 / chat_bubble1

Слоган: «Кто сможет изменить будущее?»

Фильм, на который стоит сходить: «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда»

kinopoisk.ru

Жанр: фэнтези, приключения, семейный.

Режиссер: Дэвид Йейтс

Сценарий: Дж.К. Роулинг

РЕКЛАМА

Продюсеры: Нил БлэрDanny CohenДэвид Хейман

Время: 134 мин. / 02:14

КОМУ МОЖНО

«PG-13», детям до 13 лет просмотр нежелателен (МРАА).

«12+», зрителям, достигшим 12 лет (ВКИП, Россия).

Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда

ЧТО УВИДИМ

Сюжет картины перенесет зрителей в 1927 год, ее действие развернется спустя несколько месяцев после окончания первой части.

Темный маг Геллерт Грин-де-Вальд (Джонни Депп) сбегает из заключения и начинает поиск сторонников, которых и так уже немало, чтобы воплотить свою зловещую мечту: поднять волшебников над всеми «не-магами». Его может остановить только добрый волшебник Альбус Дамблдор (Джуд Лоу), который когда-то был лучшим другом могущественного Грин-де-Вальда. Но Альбус не может справиться со злодеями и их главарем-блондином в одиночку и просит своего бывшего ученика, Ньюта Саламандера (Эдди Редмэйн), оказать ему поддержку. Невероятное приключение, напичканное опасностями, поджидает скромнягу Ньюта и его друзей, но разве он сможет отказать своему великому учителю?

СТОИТ ЛИ ИДТИ

Продолжение успешного спин-оффа серии фильмов о Гарри Поттере, созданное самой Джоан Роулинг, создательницей Поттерианы, и Дэвидом Йейтсом, успешным режиссером из Великобритании, предлагает зрителям снова окунуться в мир волшебства и магии до Гарри Поттера, в конец 20-х годов XX столетия, и повстречать в нем уже полюбившихся героев, в особенности недотепистого Ньюта Саламандера и молодого белого (тогда еще только по делам его) мага Альбуса Дамблдора.

Сыграли их британцы Эдди Рэдмейн и Джуд Лоу соответственно. Ключевая роль блондинистого темного мага (театр оттенков Джоан Роулинг) у Джонни Деппа – и в этот раз, в отличие от оригинальной ленты, его в кадре будет много, что не может не радовать. На вторых ролях еще с десяток отличных актеров, в основном из Британии, но не только: есть исполнители из Штатов, Исландии, других стран Европы.

Критики фильм больше ругают, чем хвалят, но это, наверное, чары очкастого милашки Поттера не отпускают, ведь большинство из рецензентов на его приключениях росло или взрослело-матерело. Если забыть о Поттериане и знакомиться с миром «Магглов-Не-магглов» из «Тварей», все будет куда оптимистичнее (надо сказать, перевод названия подгулял, будь они хоть трижды «Фантастические» — оригинальные Beasts звучат мягче и не так режут англо-саксонское ухо).

РЕКЛАМА

Истина где-то рядом, как давно заметили Малдер и Скалли, и каждый ее найдет у экрана кинотеатра, если, конечно, не соблазнится на фантастическую (хрип-скрип версия гарантирована!) по своей «тварийности» экранку с торрент-трекеров.

Кого увидим: Джонни Депп, Эдди Редмэйн, Джуд Лоу, Кевин Гатри, Кармен Эджого, Вольф Рот, Зои Кравиц, Каллум Тернер, Дерек Ридделл, Корнелл Джон, Эзра Миллер, Дерек Ридделл.

Рейтинг зрителей*: на afisha.tut.by8.9 (42), на kinopoisk.ru 7.1 (5389), на imdb.com7.5 (7553).

Рейтинг кинокритиков*: rottentomatoes.com46% 148 (68+80), средний рейтинг – 5.6/10.

Critic Consensus (Общее мнение критиков): В «Преступлениях Грин-де-Вальда» есть проблески волшебства, знакомого поклонникам Гарри Поттера, но все же не так очаровательны, как постановки из серии Поттерианы.

«Фильм ожидается с большим интересом, и многие ведущие американские и британские издания уже опубликовали свои рецензии на картину. Мы решили предложить вашему вниманию самые яркие и самые характерные выдержки из мнения прессы».

BBC News. Русская служба

«К «Преступлениям Грин-де-Вальда» наверняка найдутся претензии и у фанатов творчества Джоан Роулинг, и у тех, кто решил просто посмотреть уютный волшебный блокбастер, и у всех остальных. В то же время и одни, и другие, и третьи, возможно, найдут здесь что-то новое, то, чего никак не ожидали увидеть». Оценка – 7.

Тех-Онлайнер. Беларусь

Премьера: 15 ноября – мир, Беларусь.

Примечание: * — Все цифры рейтингов приведены на 16 ноября 2018 года и могут впоследствии изменяться.

Где посмотреть:

Кинотеатр «Звезда»

Кинотеатр «Октябрь»

Смотрите другие мероприятия на субботу и воскресенье в нашей Афише.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

1
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
1 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
777 Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомление о
777
Участник
Загрузка аватара
Комментатор
Первая сотня
За просмотр контента

Посмотрел вчера. По сравнению с первым фильмом намного хуже. Затянуто — 2 часа 15 минут — и не динамично. Поставил бы только пятерку…

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Scroll Up