Новости / Общество

Чем закончилась история двух пожилых барановичских женщин, которые остались без еды и помощи

16.11.2018, 14:47 / remove_red_eye 51858 / chat_bubble0

В октябре Intex-press рассказывала о 96-летней Алимпиаде Никифоровне (соседи называют ее Полиной) и 67-летней Зое Борисовне, проживающих в многоквартирном доме №12 на улице Железнодорожной. Пожилые женщины почти не передвигались, голодали и с трудом говорили. Повлиять на их дочь и внучку, которая забирала у старушек пенсии и оставляла их без помощи, никто не мог.

Чем закончилась история двух пожилых барановичских женщин, которые остались без еды и помощи

Октябрь 2018 года. Зоя Борисовна (слева) и Алимпиада Никифоровна в своей комнате. Фото: Татьяна МАЛЕЖ

Переживали за судьбу женщин лишь соседи, которые были уверены, что если бы не они – абсолютно чужие люди, то Алимпиада Никифоровна и Зоя Борисовна давно бы уже умерли голодной смертью.

Светлана, их дочь и внучка, забирает у них пенсии – рублей 900, пропивает, а они, бедные, голодные сидят, – рассказывала одна из соседок.

Повлиять на их «кровинушку» никто не мог. Алимпиаду Никифоровну определяли на койку сестринского ухода, но Светлана ее оттуда забрала на вполне законных основаниях.

РЕКЛАМА

Сразу после публикации пожилых женщин определили в Новомышский хоспис. 96-летняя Алимпиада Никифоровна находится там до сих пор.

– Она у нас под присмотром, мы ее в обиду не дадим. Дальше будет либо у нас, либо определим на койку сестринского ухода, либо в интернат, – говорит Юрий Рабиханукаев, заведующий Новомышским хосписом. – Внучка приезжала, заходил разговор о том, чтобы забрать Алимпиаду Никифоровну. Но мы ей сказали, чтобы она сначала навела порядок в своей жизни. К тому же она как обязанное лицо должна ходить на работу, а за бабушкой нужен круглосуточный уход.

Дочь Алимпиады Никифоровны, Зоя Борисовна, умерла: у нее было онкологическое заболевание. Об этом Intex-press рассказали соседи.

– Она умерла 8 ноября в хосписе. Похороны организовывала Светлана, – рассказывает соседка. – Насколько мы знаем, Светлана пролечилась от алкоголизма, сейчас вроде дома, но мы ее не видим. Часто к ней приходит милиция.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о
Scroll Up