Новости / Город

Наш город посетил министр спорта и туризма Республики Беларусь. «В Барановичах необходимо «обновить» и «перезагрузить» легкую атлетику»

15.11.2018, 10:13 / remove_red_eye 945 / chat_bubble0

В Барановичи 14 ноября с рабочим визитом в СДЮШОР №2 по легкой атлетике приезжали министр спорта и туризма Республики Беларусь Сергей Ковальчук и председатель Белорусской федерации легкой атлетики Вадим Девятовский.

Наш город посетил министр спорта и туризма Республики Беларусь.  «В Барановичах необходимо «обновить» и «перезагрузить» легкую атлетику»

Фото: bfla.eu

Одной из главных тем обсуждения стал вопрос модернизации материально-технической базы, в условиях которой готовятся легкоатлеты, сообщается на сайте Белорусской федерации легкой атлетики.

После посещения спортивных объектов министр спорта и туризма Сергей Ковальчук встретился с руководителями и работниками спортивных школ города и ответил на их вопросы.

По словам председателя Белорусской федерации легкой атлетики, чиновники уже давно собирались посетить Барановичи.

РЕКЛАМА

— В Барановичах готовят очень качественный резерв, но в данном случае не благодаря, а вопреки. Здесь есть хорошие специалисты, а это самое ценное. В двух километрах от школы есть шикарная для такого города легкоатлетическая дорожка, и данная ситуация вызывает удивление. Мне кажется хорошим вариантом построить тренировочный зал рядом со стадионом «Дубово-Спорт», а действующее помещение переоборудовать. Нужно обсуждать этот вопрос с руководством, тренерами, родителями учеников… В Барановичах необходимо «обновить» и «перезагрузить» легкую атлетику, и нужно немедленно действовать. Хорошо, что на таком высоком уровне рассматриваются те вопросы и планы, которые мы будем реализовывать вместе. Белорусская федерация легкой атлетики поддерживает легкоатлетические школы, и СДЮШОР №2 г. Барановичи – одной из лучших в стране – в прошлом году на торжественной церемонии «Атлетика» был вручен сертификат на приобретение инвентаря и экипировки. В Барановичах есть кадры, кующий резерв, и это факт. Легкая атлетика – самый медалеемкий вид спорта. Мы пережили безмедальную Олимпиаду в Лондоне и чемпионат мира в Москве, но после чемпионата Европы в Берлине вы все видите сами. У нас есть кому выступать на Олимпийских играх в Токио, и есть спортсмены, которые могут и Барановичи прославить!

Фото: bfla.eu

Фото: bfla.eu

Фото: bfla.eu

Фото: bfla.eu

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о
Scroll Up