Новости / Политика

Эксперт: «Вакханалия», о которой заявил Лукашенко, – нормальный демократический процесс, когда народ выбирает власть»

14.11.2018, 14:00 / remove_red_eye 5070 / chat_bubble1

Intex-press спросила у политического эксперта Валерия Карбалевича, что имел в виду президент, заявив о политической «вакханалии», которая ожидает страну в ближайшие полтора года.

Эксперт: «Вакханалия», о которой заявил Лукашенко, – нормальный демократический процесс, когда народ выбирает власть»

Фото: Intex-press

Александр Лукашенко, решая кадровые вопросы 13 ноября, заявил, что накануне президентских и парламентских выборов страну ждет серьезный период.

– У нас начинается политическая «вакханалия», которая продлится минимум полтора года. И выборы парламента, и президента. Они никогда не добавляли стабильности и спокойствия в нашем обществе, – сказал президент.

По мнению политического эксперта Валерия Карбалевича, то, что выборы президент называет политической «вакханалией», говорит о многом.

РЕКЛАМА

– Отношение к этой процедуре и понимание ее смысла очень показательно и отражает реальные взгляды президента на институт выборов. Назвать «вакханалией» нормальный демократический процесс, в ходе которого народ выбирает власть – показать отношение к народному выбору. Но, в принципе, этого выбора давно нет, – говорит Валерий Карбалевич.

По мнению собеседника, перед выборами и во время их проведения в политическом плане ситуация в стране не изменится.

– В Беларуси давно нет реальной политики, политической борьбы, честных выборов. И что-то в этом процессе вряд ли поменяется в ближайшее время, – считает Валерий Карбалевич.

По закону, очередные выборы президента Беларуси должны состояться не позднее 30 августа 2020 года, депутатов Палаты представителей – не позднее 10 сентября этого же года. В начале 2018 года председатель ЦИК Лидия Ермошина сказала, что проводить в один год две крупные избирательные кампании нецелесообразно и что одни из выборов пройдут в конце 2019 года. При этом в проекте бюджета на следующий год расходы на проведение избирательной кампании не предусмотрены. Но, по мнению экспертов, это не значит, что выборов в следующем году не будет: средства могут быть выделены потом, после назначения даты выборов.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

1
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
1 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
777 Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомление о
777
Участник
Загрузка аватара
Комментатор
Первая сотня
За просмотр контента

Выбор на самом деле есть всегда.

Scroll Up