Новости / Происшествия

Житель Дятлово перечислил мошенникам в РФ 3 тысячи долларов «на сделки с ценными бумагами и металлами»

13.11.2018, 9:52 / remove_red_eye 665 / chat_bubble0

Когда мужчина попытался вывести свои средства вместе с обещанными процентами, у него потребовали еще тысячу долларов за эту операцию.

Житель Дятлово перечислил мошенникам в РФ 3 тысячи долларов «на сделки с ценными бумагами и металлами»

Фото: Intex-press

Житель Дятлово обнаружил в интернете сайт компании Quantum System, которая предлагала заработок на проведении сделок с фиксированной прибылью. Посмотрев ролик, в котором гарантировали огромные прибыли, мужчина решил прибегнуть к услугам компании, сообщает Следственный комитет Республики Беларусь в Telegram.

После регистрации мужчина перечислил в Россию 3 тысячи долларов. Когда он решил вывести вложенные деньги с процентами, «представитель» компании потребовал за это одну тысячу долларов. Однако после отказа выполнить требование мошенник перестал выходить на связь.

Правоохранители выяснили, что потерпевший перечислял деньги в Россию в адрес различных физических лиц. Кроме этого, в сети есть много информации о том, что Quantum System является мошенническим проектом. Жертвами лже-компании стали много людей из разных стран. Снимавшийся в презентационном ролике компании «миллионер» в реальности является малоизвестным актером.

РЕКЛАМА

Возбуждено уголовное дело, проводится проверка.

Читайте также: Банда серых риелторов «переселила» семь алкоголиков из Барановичей в деревни под Жеребковичами.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о
Scroll Up