Новости / Образование

Студент БарГУ рассказал, как принимал участие в областном этапе «Студент года»

13.11.2018, 12:03 / remove_red_eye 820 / chat_bubble0

Лучшего студента Брестчины выбрали в Полесском государственном университете в Пинске 8 ноября.

Студент БарГУ рассказал, как принимал участие в областном этапе «Студент года»

Секретарь первичной организации ОО «БРСМ» БарГУ Кирилл Евтюшин, начальник отдела воспитательной работы с молодежью Инна Булыга, студент Михаил Ольшевский и проректор по воспитательной работе БарГУ Павел Попко (слева направо). Все фото: архив пресс-центра БарГУ

Традиционно конкурс проходит на базе университета, где учится студент-победитель прошлого года. В 2017 году победу одержала студентка пинского вуза, поэтому в нынешнем году конкурс проводился именно там.

За право представить Брестскую область на республиканском этапе проекта боролись студенты всех четырех вузов Брестчины — ребята из Барановичей, Пинска и Бреста. Барановичский государственный университет представил студент факультета педагогики и психологии Михаил Ольшевский. Он был единственным парнем среди пяти участников.

Михаил Ольшевский с группой поддержки показывают творческий номер.

Михаил Ольшевский с группой поддержки во время творческого номера.

Каждому участнику необходимо было пройти ряд испытаний и показать не только творческие способности, но и интеллектуальные. Самым сложным для Михаила оказалось сальто назад.

РЕКЛАМА

– Этот трюк мне нужен был для творческого номера, – рассказал Intex-press Михаил Ольшевский. – Пришлось учить его практически с нуля за пару дней до конкурса. Честно говоря, было страшно, потому что на репетиции идеально его выполнить не получалось. Но когда на главном выступлении я ровно приземлился на ноги, почувствовал невероятное облегчение.

Юрий Сегенюк, первый секретарь Брестского областного комитета ОО «БРСМ», вручает Михаилу Ольшевскому диплом.

Юрий Сегенюк, первый секретарь Брестского областного комитета ОО «БРСМ», вручает Михаилу Ольшевскому диплом.

Соревноваться вместе с девушками было для Михаила «необычно и интригующе».

– Мне доводилось участвовать во многих соревнованиях и побеждать, поэтому не хотелось обижать девушек своей победой. У меня не было цели занять первое место. Я достиг всего, чего хотел, – рассказал Михаил.

Победителей конкурса определяли по различным номинациям. Михаила наградили дипломом «За стремление к победе».

Звание «Студент года-2018» получили сразу две студентки: Ольга Морозюк, студентка филологического факультета БрГУ имени А.С. Пушкина, и Полина Лисовская, студентка факультета электронно-информационных систем БрГТУ. Однако, так как Ольга оканчивает ВУЗ, то Брестскую область на республиканском этапе «Студент года-2018», который пройдет 21 ноября в Минске, представит Полина Лисовская.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о
Scroll Up