Новости / Общество

В каких столовых хуже всего кормят барановичских студентов?

12.11.2018, 13:30 / remove_red_eye 2797 / chat_bubble0

В пятницу, 9 ноября, в горисполкоме состоялось заседание, на котором обсуждалась работа комиссии по мониторингу организации качества питания в учреждениях социальной сферы. Выяснилось, что несоблюдение норм питания наблюдается практически в каждом учреждении образования города.

В каких столовых хуже всего кормят барановичских студентов?

Фото: Intex-press

Мониторингом комиссии за 10 месяцев текущего года были охвачены все городские учреждения профессионально-технического, средне-специального и высшего образования.

Как отметил Алексей Гарбуз, заместитель председателя Барановичского горисполкома, в ходе проверок нарушения были выявлены во всех пищеблоках.

– В учреждениях, которые обслуживает ОАО «Общепит «Школьник» – лицее машиностроения и лицее строителей, количество нарушений незначительное и носит в основном текущий характер, – рассказал Алексей Гарбуз. – Противоположная ситуация наблюдается в столовой №51 БПХО, на базе которой организовано питание учащихся Барановичского государственного профессионально-технического колледжа сферы обслуживания, и в кафе, обслуживающем Барановичский технологический колледж.

РЕКЛАМА

По словам Алексея Гарбуза, в пищеблоках данных учреждений членами комиссии было выявлено наибольшее количество нарушений: нарушения условий хранения продуктов, нарушение технологии приготовления пищи, личной гигиены сотрудников, некачественная уборка помещений. 

Что касается столовых Барановичского государственного университета, все имеющиеся незначительные нарушения оперативно устранены.

Читайте также: Комиссия проверила, как кормят в детских садах Барановичей. Выявлено много нарушений и трое поваров-воров

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о
Scroll Up