Новости / Общество

В Барановичском районе жук-короед повредил около 500 га леса

12.11.2018, 15:26  / remove_red_eye 714   / chat_bubble0

Более 36 тысяч гектаров сосновых насаждений Беларуси повредили насекомые-вредители. Наиболее остро проблема стоит в Брестской и Гомельской областях. Intex-press узнала, удалось ли ее решить в нашем регионе.

В Барановичском районе жук-короед повредил около 500 га леса

Фото: pixabay.com

На территории Барановичского лесхоза с начала 2018 года вырублено около 500 гектаров леса, сообщили в лесхозе. Больше всего деревьев убрали в Миловидском и Добромысльском лесничествах.

– Мы вырубили достаточно много деревьев, поэтому проблема сейчас не стоит остро. Есть большая вероятность, что весной активность жуков-короедов возобновится, – рассказал Intex-press Виктор Гринчик, директор ГЛХУ «Барановичский лесхоз».

При этом санитарные рубки деревьев продолжаются. По словам Виктора Гринчика, очаги заражения еще остаются, но площади их уже незначительные:

— Причинами массового появления короеда явились экстремальные погодные условия. Жара, засуха, недостаток влаги и ураганы — все это ослабляет деревья, и они уже не могут бороться с вредителями самостоятельно. Только своевременное обнаружение вредителя и оперативная вырубка деревьев могут спасти леса от размножения и дальнейшего распространения жука-короеда.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии