Новости / Бизнес

Мой бизнес. Житель Барановичей рассказал, как открыл фитнес-студию. «Конкуренция большая, но это только стимул»

12.11.2018, 9:07 / remove_red_eye 7461 / chat_bubble0

Владелец фитнес-студии Виталий Бернат – о том, как пришел в бизнес, почему решил сделать упор на боди-фитнесе и сколько денег ушло на покупку спортинвентаря.

Мой бизнес. Житель Барановичей рассказал, как открыл фитнес-студию. «Конкуренция большая, но это только стимул»

Владелец фитнес-студии Виталий Бернат. Фото: Анастасия ШИМКО

Сколько себя помню, я всегда увлекался спортом. В школе занимался боевыми искусствами, а после поступил в Белорусский государственный университет физической культуры. Основная специализация — оздоровительная физическая культура.

На четвертом курсе стал подрабатывать: устроился в физкультурно-оздоровительный центр инструктором-методистом и параллельно работал в тренажерном зале.

Фото: Анастасия ШИМКО

Фото: Анастасия ШИМКО

Поработал и преподавателем, и грузчиком

После окончания университета по распределению попал в Червенский строительный лицей – это в Минской области, где два года был преподавателем физической культуры. Организовал в лицее секцию по боевым искусствам и подрабатывал в тренажерном зале.

РЕКЛАМА

Когда закончилась отработка, я уволился. Червень – городок небольшой, а мне хотелось чего-то более масштабного. Долго не мог найти работу: то мест не было, то заработная плата не устраивала. В конечном итоге решил ехать в Москву. Сначала устроился грузчиком, а потом нашел работу фитнес-инструктора.

Спустя два года вернулся в Барановичи. Узнал, что в городе открывается новый фитнес-клуб. Опыт работы у меня уже был, и я подал заявку. Меня приняли. Однако вскоре я понял, что хочу создать что-то свое и работать на себя. В планах было открыть собственную фитнес-студию, основным направлением которой будет боди-фитнес – занятия на похудение и корректировку фигуры. К такому выбору меня подтолкнула жена: за неполные два года с перерывами занятий я помог ей сбросить вес на 30 килограммов.

Важен тренер, а не место, где расположен зал

С чего начать и куда обращаться, чтобы реализовать свою идею, подсказали клиенты. Я стал на учет по безработице в управлении по труду, занятости и социальной защите горисполкома, сказал, что хочу открыть собственный бизнес. Прошел месячное обучение, параллельно работал над бизнес-планом, который затем представил комиссии. Моя идея была одобрена, и на ее развитие я получил субсидию, эквивалентную сумме в $1000. Это стало моим стартовым капиталом.

Первым делом я начал искать помещение для зала. Хотелось найти что-то уютное и недорогое. Кто-то обмолвился про бизнес-инкубатор, где начинающим предпринимателям сдают помещения.

Обратился туда, и мне предложили помещение, которое устроило меня по всем параметрам: и по размеру – 65 кв.м, и по стоимости аренды – семь рублей за квадрат. Единственный минус – расположение не самое выгодное, ведь я и сам не сразу нашел это здание. Но это не имело большого значения, так как я считаю, что успех в нашей работе в первую очередь зависит от тренера и рекламы.

Самостоятельно сделал минимальный ремонт: покрасил стены, окна. Выделенной субсидии хватило на покупку только части необходимого спортинвентаря: гантели, бодибары, мешки, шведскую стенку и другое. Вложил еще примерно $3000 своих денег. Почти половина суммы ушла на напольное покрытие, на остальные приобрел зеркала, лампы, полностью оборудовал раздевалку. Думал еще докупить спортинвентарь, но денег не хватило.

Фото: Анастасия ШИМКО

Фото: Анастасия ШИМКО

Клиентов пока немного, но ведь это только начало

Другой шаг – рассказать о себе потенциальным посетителям. Заказал баннер, визитки, бросил клич в соцсетях. Но клиенты, к сожалению, не шли так быстро, как хотелось бы. За три месяца работы у меня появилось только пять постоянных клиентов. А группа рассчитана на 20 человек.

Работать при таких обстоятельствах непросто психологически. Но я себе сказал: расстраиваться нет повода, ведь это только начало. Тем более что есть и положительные результаты: спустя два месяца одна из моих подопечных похудела на десять килограммов. Женщина – мой самый первый клиент. Глядя на то, с каким воодушевлением она приходит на занятия, слушает мои советы, хочется работать с удвоенной силой.

Ходят ко мне в студию и детки. Их тоже пока немного – трое. Для них я провожу занятия по общей и специальной физической подготовке с ударной и бойцовской техникой.

Фото: Анастасия ШИМКО

Фото: Анастасия ШИМКО

И тренер, и бухгалтер, и уборщик

Открывая фитнес-студию, я прекрасно понимал, что конкуренция между фитнес-залами и фитнес-тренерами у нас в городе большая. Даже в здании, где я работаю, находится еще одна фитнес-студия. Но это только стимул. Я не боюсь конкурентов, главное – качество работы.

В настоящий момент в студии я выполняю все функции: сам веду занятия, сам считаю бухгалтерию, сам убираю зал, сам веду социальные сети. Иногда с последним помогает жена. Сейчас первоочередная задача – наработать клиентскую базу и качественно работать.

Буду ли продолжать? Конечно. Хочется открыть сеть фитнес-студий не только в Барановичах, но и в ближайших городах. Пусть пока дела идут не очень хорошо, но это лишь повод работать лучше и больше.

Материалы по теме
Комментарии

Правила комментирования

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Scroll Up