Новости / Калейдоскоп

Апартаменты — идеальный вариант для инвестора!

12.11.2018, 16:33  / remove_red_eye 101   / chat_bubble0
Апартаменты — идеальный вариант для инвестора!

Недвижимость – это наиболее стабильный и доходный вариант для инвестирования средств. Финансовый рынок в России периодически срывается в пике, проценты по банковским вкладам едва перекрывают инфляцию, а квадратные метры постоянно растут в цене. Аналитики рынка сходятся во мнении, что апартаменты для инвестиций в СПб подходят действительно лучшим образом.

На протяжении многих лет инвесторы приобретали квартиры на стадии котлована и потом продавали готовое жилье. Разница в сумме достигала 20-25%, что при условии уровня цен на недвижимость в Петербурге вполне достойная сумма. Но сейчас эпоха долевки постепенно уходит в прошлое, и разница цен между строящимся и готовым жильем уже не столь впечатляюща. Также квартиры покупались для последующей сдачи в аренду. Этот вариант имел свои минусы: найти благонадежных жильцов непросто, и нередко расходы на приведение квартиры в порядок после очередных постояльцев «съедали» прибыль.

Плюсы и минусы апартаментов

С появлением апарт-отелей проблема решилась. Этот новый формат недвижимости идеально подходит для инвестирования средств. Главными преимуществами апартаментов являются:

— Удобное расположение. Многофункциональные центры и комплексы апартаментов всегда строятся в удобных локациях, недалеко от метро и крупных магистралей;

— Более низкая, по сравнению с квартирами, цена квадратного метра;

— Наличие в помещениях отделки. Это позволит сразу предоставлять жилье в наем, минуя хлопотный период ремонта. Кроме того, нередко покупателям предоставляется возможность приобрести недвижимость с полной обстановкой и укомплектованную бытовой техникой;

— Возможность передать поручить решение всех текущих вопросов, таких как поиск арендаторов, ведение с ними переговоров, контроль за порядком, полную уборку помещений при смене жильцов и других управляющей компании. Фактически собственнику остается только получать арендную плату.

Апартаменты охотно арендуют, поскольку для проживающих здесь также немало плюсов:

— Наличие в здании инфраструктурных объектов: магазинов, офисных помещений, кафе, сервисных служб, помещений для переговоров и конференций, фитнес клубов;

— Возможность пользоваться дополнительными услугами: заказать уборку помещений, чистку вещей, мелкий ремонт бытовой техники, заказ еды, отправка корреспонденции и других. Фактически уровень сервиса в апарт-отелях соответствует услугам, предлагаемым в гостиницах 3-4 звезды.

Но есть и недостатки: это более высокая по сравнению с квартирой оплата коммунальных услуг и отсутствие возможность оформить постоянную регистрацию. Она дается только на пять лет с возможностью пролонгации.

Где купить апартаменты в Санкт-Петербурге?

Предложения по апартаментам неуклонно растет, и сегодня в Петербурге в продаже представлено полтора десятка таких объектов. Они находятся в восьми городских районах: Центральном, Петроградском, Василеостровском, Невском, Выборгском, Фрунзенском, Приморском, Московском. Среди них есть объекты разных классов: комфорт и бизнес. Есть варианты в готовых и строящихся домах.

Специалисты компании «АБСОЛЮТ-Сити», располагающие наиболее полной базой подобных объектов, помогут подобрать наиболее выгодный и подходящий вариант. Продажи ведутся по ценам застройщиков.

ООО «Клик Медиа», УНП 192220456

Поделиться: