Новости / Экономика

В Беларуси могут разрешить онлайн-продажу алкоголя и сигарет

11.11.2018, 12:11 / remove_red_eye 419 / chat_bubble0

Торговлю спиртным, лекарствами, табаком и ювелирными изделиями через интернет могут легализовать уже в 2019 году.

В Беларуси могут разрешить онлайн-продажу алкоголя и сигарет

Фото: © Fotolia / pressmaster

Такое предложение опубликовано в проекте «дорожной карты» по развитию интернет-торговли в странах Евразийского экономического союза на 2019–2020 годы, пишет «Экономическая газета».

По словам сотрудника организации, сейчас собирают мнения представителей бизнеса о проблемах, мешающих развитию субъектов цифровой торговли, повышению их присутствия на рынке стран ЕАЭС, выходу на глобальные рынки.

В документе отмечается, что объем продаж через иностранные торговые площадки на территории ЕАЭС в среднем в год растет на 30% в год. При этом в странах ЕАЭС действуют ограничения по торговле через интернет.

РЕКЛАМА

Например, существует запрет на онлайн-продажу алкогольной продукции, табака, ювелирных изделий и лекарств. Инициативная группа предложила ввести лицензионные правила и продавать данные товары через специализированные интернет-магазины.

По мнению авторов предложения, легализация продажи через интернет вышеперечисленными товарами поможет сократить долю контрафакта, повысить качество и конкурентоспособность товаров, увеличить доход добросовестных продавцов.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о
Scroll Up