Новости / Готовим вместе

ТОП-5 блюд осеннего меню

11.11.2018, 18:04 / remove_red_eye 3047 / chat_bubble0

Осень богата овощами, фруктами, в лесу много грибов. Так что самое время для приготовления ярких, ароматных и вкусных блюд. Мы подобрали рецепты из осенних даров.

ТОП-5 блюд осеннего меню

Тыквенный суп – это полезное низкокалорийное блюдо, дарит бодрость и хорошее настроение. Фото: just-smile.ru

Салат «Яркий»

Фото: 5gribov.ru

Фото: 5gribov.ru

Состав: 1/2 куриной грудки, 100 г твердого сыра, 1 яблоко, 1 болгарский перец, немного лимонного сока, виноград, майонез.

Отварить куриное филе. Виноград разрезать на половинки и очистить от косточек. Сыр и яблоко нарезать кубиками, перец – тонкими полосками. Смешать ингредиенты, сбрызнуть салат лимонным соком. Перемешать, заправить майонезом.

Вместо майонеза можно приготовить соус из сметаны, растительного масла, лимонного сока и горчицы. Сверху украсить мелко натертым сыром и половинками винограда.

РЕКЛАМА

Тыквенный крем-суп

Фото: v.img.com.ua

Фото: v.img.com.ua

Состав: 300 г тыквы, 1 морковь, 2 ст. л. оливкового масла, 150 мл воды, сливки по вкусу, тыквенные семечки, орех мускатный, соль по вкусу, 10 г корня имбиря.

Почистить и нарезать овощи кубиками. Налить в кастрюлю оливковое масло. Положить небольшой кусочек имбиря, затем выложить овощи. Обжарить 2 минуты. Залить водой и варить до готовности.

В конце посолить, добавить мускатный орех. Измельчить блендером. Подавать суп со сливками, посыпав семечками.

Гречка с грибами

Фото: s2.eda.ru

Фото: s2.eda.ru

Состав: 200 г грибов, 1 ст. гречневой крупы, 1 шт. лука репчатого, 2 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. сметаны, 1 ст. л. муки, соль, перец по вкусу.

Залить гречку 2 стаканами воды, немного посолить, довести до кипения и варить, пока вода полностью не впитается, около 15 минут.

Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавить нарезанные грибы. Жарить еще 10 минут. Добавить сметану, посолить и поперчить. Тушить соус с грибами около 10 минут. Добавить муку и готовить еще 2–3 минуты, постоянно помешивая.

Разложить гречку по тарелкам, а сверху выложить грибы. При желании можно посыпать свежей зеленью.

Зразы из картофеля с грибной начинкой

Фото: img.povar.ru

Фото: img.povar.ru

Состав: 800 г картофеля, 300 г грибов, 1 яйцо, 0,5 ст. муки, 1 головка репчатого лука, перец черный молотый, масло растительное, соль.

Сварить картофель в «мундире», грибы обжарить с луком на масле, посолить, поперчить, перемешать. Натереть теплый картофель на терке, вбить яйцо, всыпать муку, перемешать поперчить, посолить, еще раз перемешать.

Скатать из массы шарики, сплюснуть, положить фарш из грибов, залепить края, придать форму котлеты. Обжарить зразы из картофеля с грибной начинкой до золотистой корочки на масле с двух сторон. Сразу подать к столу вместе со сметаной или соусом.

Медовая шарлотка

Фото: lady-4-lady.ru

Фото: lady-4-lady.ru

Состав: 2 яблока, 150 г пшеничной муки, 70 г сливочного масла, 3 яйца, 3 ст. л. меда, ½ ч. л. корицы молотой, ½ ч. л. разрыхлителя.

Отделить желтки от белков. Яблоки порезать дольками. Белки взбить в крутую пену со щепоткой соли. Мед растопить с маслом, добавить желтки, корицу, перемешать, затем порциями ввести муку и разрыхлитель. Аккуратно ввести в тесто белки, перемешать снизу вверх.

В форму, смазанную маслом, вылить тесто, сверху выложить яблоки, немного «утопить» их в тесто. Выпекать до готовности.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о
Scroll Up